про один итальянский вечер в кулинарной студии Clever
Apr 13, 2016 00:00
Невероятное вкусное путешествие со мной случилось на прошлой неделе. В компании прекрасных гуру кулинарного искусства, Анны Доконт и Сергея Фадеева, мы отправились в Италию. Это было потрясающее путешествие, студия Сlever и наши шефы создали удивительно открытую и теплую атмосферу, зарядили всех солнечным настроением и сподвигли на гастрономические шедевры!
Признаюсь, я мало и довольно скромно готовлю, но тут, быстро и незаметно для себя включилась в процесс приготовления новых блюд и настолько вдохновилась, что хотелось ещё и ещё пробовать себя, узнавать рецепты, секреты, хитрости, а главное настроение творить на кухне я увезла с собой и это самое ценное приобретение! Итальянская кухня одна из любимых и пасту выбирать я умею, но Аня предложила приготовить пасту самим, оказалось, это совсем не сложно, тем более, если у вас в помощниках чудо-техника, которая идеально раскатывает тесто и режет на пасту нужного диаметра, мечта! Наш шеф с усами)
Пока часть группу занималась пастой, мы готовили салат и резали цукини. Итак, очень свежий и хрустящий салат из стручков фасоли, апельсина и орешек с добавлением чеснока и оливкового масла. Главный секрет в том, чтобы не переварить фасоль, опускаем в кипящую воду и вынимаем уже через 4 минуты. Смело вынимаем!!)) Анна, так верно заметила, что в России часто переваривают и овощи, и крупы, и пасту...получаются "уставшие блюда". Кстати, цукини для пасты мы вовсе не готовили, порезали тоненькими пластинками с помощью овощерезки и свежими добавили в готовую пасту.
К пасте ещё подавали утиные грудки, готовить мясо я совсем не умею и всё время старалась наблюдать за процессом. Было удивительно, что довольно объемный кусок мяса так быстро прожаривается, крышкой при этом грудки совсем не закрывали. Обжарили до корочки с одной стороны и перевернули, и опять же, важно не передержать, серединка должна остаться чуть сырой. Наши шедевры прекрасные, сразу хочется заметить, что еда получилась не только вкусной, но и очень красивой. Начнём с хрустящего салата...
Перейдём к пасте, она получилась волшебной, видимо всё дело в божественном пармезане!
А на десерт меренги. Мы попробовали и воздушные миндальные и "приземленные" с фундуком. Хотите ещё один секрет!? Чтобы меренги получились пышными, как на этом фото, важно использовать абсолютно обезжиренную посуду, не допустить попадание воды в тесто и при всыпании измельченных орехов, не слишком перемешивать тесто.
А ещё были коктейли с итальянским Амаретто и лаймом.
Ну а здесь мы уже сытые и счастливые!
За чудесные снимки большое спасибо Ольге Прокопович, фотографу студии. Вот ещё я с гениальной Аней и картой клиента, а значит, мы не прощаемся...
[Clever]http://culinarystudio.ru/спасибо за чудесный вечер, вкусный, полезный и красивый! И спасибо mosblog за всегда интересные и актуальные анонсы! Присоединяйтесь!