когда у меня есть время и хочется развлечений - я комменчу в малышах. ибо просто сли нет иногда читать ДУРЬ. консерванты в яблоках - афигеть! а бабушки нашли тоже консерванты в компоты фигачили? которые по нескольку лет просто в шкафах стояли и не взрывались? пугает меня количество людей, верящих всяким росказням. и при этом они демонстрируют полное незнание школьного курса физики-химии
у Бруно Беттельгейма, который очень сильно большой камень в детском вопросе, есть книга и концепция подхода вообще: A Good Enough Parent. достаточно быть просто a good enough. потому что от очень сильно хорошего детям лучше не было еще никогда
( ... )
ооо. я тоже ржу. яблочное пюре просто стерилизуют. ))) как сказал один мой знакомый, который как консультант проводил сделку по продаже какого-то сельхоз актива. "когда мне показали сколько сыпят химии, чтобы вырастить продукты без ГМО, я стал приверженцем последнего..."
к сожалению, до сих пор люди руководствуются примитивными страхами, а не объемом знаний уровня средней школы.. мало кто утруждается вспомнить, что стереотипы - это еще не все, а слова имеют более широкое значение, чем привычный штамп. "консервант" - оужас, "тонус" - это, оказывается, болезнь, "излучение" - ваще капец! иногда почитаешь - и ржунимагу. а иногда хочется взять игрушечный молоток - пластмассовый такой, гармошечкой, которым бьешь и пищит, - и по головам этих сильно умных вяк-вяк-вяк учить в школе не выученному и по жизни не осознанному: сахар - консервант, уксус - консервант, стерилизация в широком смысле - тоже консервант. ну не думают они, что для получения асолютно чистого продукта необходимы идеальные условия и почти стерильные вода-воздух-почва. а что дети пылью забивают легкие с рождения - это никого не волнует? а зря. куча научных публикаций уже есть об ужасужасужасах взаимосвязи уровня и качества запыленности и состояния здоровья людей. в общем, в школку и учиться, учиться, учиться. массово. всех. загнать.
пугает меня количество людей, верящих всяким росказням. и при этом они демонстрируют полное незнание школьного курса физики-химии
Reply
Reply
Reply
как сказал один мой знакомый, который как консультант проводил сделку по продаже какого-то сельхоз актива. "когда мне показали сколько сыпят химии, чтобы вырастить продукты без ГМО, я стал приверженцем последнего..."
Reply
мало кто утруждается вспомнить, что стереотипы - это еще не все, а слова имеют более широкое значение, чем привычный штамп. "консервант" - оужас, "тонус" - это, оказывается, болезнь, "излучение" - ваще капец!
иногда почитаешь - и ржунимагу. а иногда хочется взять игрушечный молоток - пластмассовый такой, гармошечкой, которым бьешь и пищит, - и по головам этих сильно умных вяк-вяк-вяк учить в школе не выученному и по жизни не осознанному: сахар - консервант, уксус - консервант, стерилизация в широком смысле - тоже консервант. ну не думают они, что для получения асолютно чистого продукта необходимы идеальные условия и почти стерильные вода-воздух-почва. а что дети пылью забивают легкие с рождения - это никого не волнует? а зря. куча научных публикаций уже есть об ужасужасужасах взаимосвязи уровня и качества запыленности и состояния здоровья людей.
в общем, в школку и учиться, учиться, учиться. массово. всех. загнать.
Reply
Leave a comment