Поход в тир заброшенного танкового училища

Mar 25, 2012 17:00

-5 по Цельсию снегопад и 7 м/с ветра не помешали, мне и двум другим энтузиастам, встретиться в условленном месте и пойти в сторону, фактически заброшенного, танкового училища. Пока ждали опаздывающего выяснили, что я плохой организатор - не предупредил, что место, куда мы идём будет тёмным и грязным. Так что один из нас был в цивильном и без фонаря. Когда пришёл третий - мы по дороге забежали в магазин с различными туристическими причиндалами и купили ещё один налобный диодный фонарик.
Цель была разведать стрелковый тир танкового училища. На территорию мы заходили со входа противоположного центральному. А именно через дырку в заборе. Формально территория охраняется. Фактически - нет. Судя по следам на снегу до нас в эту же дырку в заборе прошёл ещё один человек.
В тир мы входили через неправильную дырку в воротах. Забирались почти ползком. Это при том, что нормальный вход был через бокс прилегающий к тиру. С лестницей и открытой дверью. Войдя мы сразу поняли, что пришли куда надо. Пылища, грязь, испражнения. Романтика. И всё это на огневом рубеже 100 метров.
Галерея в темноте. Налобный фонарь до конца не пробивал.



Фонарь взятый для подсветки мишени до конца добил. Подсвечивая себе мы дошли до рубежа в 50 метров, сбросили лишнее, я взял мишень, скотч и было собрался клеить, но обнаружил, что забыл на 100 метровом рубеже нож. Пришлось поругиваясь возвращаться.
Мишеньку с собой взял стандартную БР-50 тренировочную.



Стреляли из положения лёжа.



На 25 метрах лежат мишени военных. Видимо для стрельбы из пистолета.



Вот как мы освещали мишень:



Сначала мы поставили его довольно далеко от мишени, чтобы большую площадь осветить. И с 25-ти метров это выглядело вот так:



Белёсая дрянь в кадре - это взвесь пыли в воздухе.
Потом, намучившись с разглядыванием цели в прицел мы приблизили фонарь к мишени, чтобы осветить именно её.



Без вспышки это выглядело вот так:



С рубежа:



Результат стрельбы показывать не буду - стыдно. Но прицел для -5 градусов по Цельсию пристрелял. Осталось выяснить, изменится-ли что-то для 15 С.
По другим мишеням видно, что тиром пользуются, и стреляют из различного нарезного оружия разных калибров. Много дыр от 7.62 и 9мм.
Отстрелявшись и прибрав за собой мы пошли погулять по территории танкового училища. Впечатление гнетущее. Заброшенная развандаленная территория. В основном учебном корпусе играют страйкболисты. Множество корпусов вокруг пустуют, во многих окнах выбиты стёкла. Антуража добавляет воронье карканье. Они прятались с подветренной стороны зданий и в ёлках. 7 м/с ветра им, видимо, тоже не слишком нравится. Взметнувшихся из кроны дерева ворон мгновенно унесло ветром куда-то за горизонт. Они пытались бороться против стихии, но не преуспели.
Для тех, кто не в курсе.
ссылка на викимапию
3 км от центра Челябинска.
Челябинское танковое училище было образовано в 1939 году. В 1948 году учебное заведение расформировали, поэтому второй датой рождения училища считается 1966 год. В 1967 году был проведен набор первокурсников, а подразделения второго курса составили из курсантов Казанского и Ульяновского танкового училищ. В 1998 году училище было преобразовано в институт. За прошедшие годы вуз выпустил 10 тысяч офицеров, среди которых - 11 Героев Советского Союза и три Героя России. Было расформировано в 2007 году. До сих пор стоит на балансе МО РФ.
Из-за погодных условий фоток объекта я не делал, но обязательно сделаю.

edgun matador, тир, Челябинск, пневматическое оружие

Next post
Up