BON APPETIT lighte! №11 Балык из куриного филе.

Apr 27, 2015 01:07


"Балык из куриного филе."
по рецепту http://ziminaliaksandr.livejournal.com/

[Рецепт:]



куриные грудки 2-2,5кг вымыть, просушить и обвалять в смеси каменной соли (5-6ст.л.), молотого красного перца (1ст.л.), молотого черного перца (1ст.л.).



положить в миску, накрыть пищевой пленкой



сверху блюдце, поверх гнет, и в таком виде в холодильник на 12 часов.



Затем соль, перец смыть, просушить, обазать давленным в чеснокодавилке чесноком и смесью специй по вкусу (у меня для сала и шпика). Завернуть в бумажные полотенца и еще на 12 часов в холодильник.



Получится очень нежный и мягкий куриный балык. Если вы любите посуше и пожестче - подвесьте его над печкой, чтобы он подвлился.

Приятного аппетита!

кулинария, рецепт с фото, куриный балык, блюда из мяса, домашний балык, bon appetit light!

Previous post Next post
Up