- куриное филе (или фарш из него) 0,5кг; - куриная печень 0,5кг; - репчатый лук 2-3 крупных луковицы; - соль по вкусу; - растительное масло для обжаривания. [Рецепт]
Рецепт:
Взбить яйца с солью и сахаром, влить в яичную смесь молоко, затем постоянно взбивая ввести постепенно муку. Добавить соду, растительное масло и размешать ополонником.
Разогреть блинную сковороду и смазать ее растительным маслом (перед выпеканием каждого блина). Я для смазывания использую силиконовую кисточку. Это очень удобно, и кисть набирает как раз нужное количество масла.
Выпекаем блинчики до подрумянивания с двух сторон.
На горячие блины выкладываем начинку (Для ее приготовления я поджарила до прозрачного мелко нашинкованный репчатый лук и куриный фарш. Отдельно обжарила куриную печень. Затем все вместе взбила в кухонном комбайне до однородной консистенции.) По желанию можно дополнительно смазать блины сливочным маслом, но это вовсе не обязательно.