Bon appetit! №10 Блины с мясной начинкой.

Jan 23, 2015 23:44


"Блины с мясной начинкой"



Тесто (на 28 блинчиков):

- молоко скисающее 5 стаканов;
- яйца 5шт.;
- мука 3,5 стакана;
- сахар 1 ст.л.;
- соль 1/2 ч.л.;
- растительное 3 ст.л. + для смазывание сковороды;
- сода 1 ч.л.;
- хорошее настроение (обязательно!).

Начинка (на 28 блинчиков):

- куриное филе (или фарш из него) 0,5кг;
- куриная печень 0,5кг;
- репчатый лук 2-3 крупных луковицы;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
[Рецепт]

Рецепт:


Взбить яйца с солью и сахаром, влить в яичную смесь молоко, затем постоянно взбивая ввести постепенно муку. Добавить соду, растительное масло и размешать ополонником.

Разогреть блинную сковороду и смазать ее растительным маслом (перед выпеканием каждого блина). Я для смазывания использую силиконовую кисточку. Это очень удобно, и кисть набирает как раз нужное количество масла.

Выпекаем блинчики до подрумянивания с двух сторон.


На горячие блины выкладываем начинку (Для ее приготовления я поджарила до прозрачного мелко нашинкованный репчатый лук и куриный фарш. Отдельно обжарила куриную печень. Затем все вместе взбила в кухонном комбайне до однородной консистенции.) По желанию можно дополнительно смазать блины сливочным маслом, но это вовсе не обязательно.


Горячие блинчики заворачиваем на свой вкус.


Блюдо готово.
Bon Appetit!

кулинария, простые рецепты, рецепт с фото, блины с мясной начинкой, блюда из теста, bon appetit!

Previous post Next post
Up