"Броженые помидоры" (простой рецепт для хозяек, ценящих свои силы и время)
Рецепт:
Вымыть банку, на донышко насыпать черного перца (8-10 горошин), положить по 3 листика вишни и черной смородины и веточку укропа с соцветием. Головку чеснока разделите на зубки, которые не очищая уложите на дно баночки (в зависимости от величины головки 5-8 зубчиков). Туго заполните банку вымытыми помидорами, промежутки между которыми заполните нарезанным на дольки болгарским перцем. Всыпьте 3 столовые ложки соли без горки, залейте холодной очищенной водой и укупорьте капроновыми крышками для консервации (те, которые нужно предварительно прокипятить 10-15 секунд). После того, как крышки остынут, переверните банки и поболтайте для растворения соли. Готовые банки опустите в погреб.
Спустя месяц приблизительно помидорки можно кушать. А рассолом (по словам мужа и наших многочисленных друзей) отлично запивать водку. В нем нет уксуса или других компонентов, которые могут навредить вашему здоровью. Все натурально, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!