Bon appetit! №2 КУРИНЫЕ НАГЕТСЫ С СЫРОМ.

Oct 18, 2012 11:55


"Куриные нагетсы с сыром"
Это очень вкусное, сытное блюдо. Нагетсы напоминают мини-котлетки по-Киевски, но из-за их небольшого размера у вас отсутствует риск приготовить их полусырыми. Их любят и взрослые и дети. Их очень легко и быстро готовить.




Ингредиенты:

- куриная грудка (из одной тушки курицы);
- репчатый лук 1/2 луковицы;
- сыр;
- сливочное масло около;
- яйцо 1шт.;
- панировочные сухари;
- нерафинированное растительное масло для жарки.

[РЕЦЕПТ:]

Рецепт:

Куриную грудку вымыть и нарезать на небольшие ломтики. Репчатый лук нарезать на 3-4 части. Из лука и куриного феле проготовить фарш.

Сливочное масло и сыр нарезать на небольшие кубики.

Взбиваем яйцо с солью.

На отдельную тарелоку насыпаем горкой панировочные сухари.

Немного фарша распластываем на ладони в виде лепешки. В центр кладем кусочек сливочного масла и кубик сыра.

Сверху кладем немного фарша и формируем нагетс. Работайте влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

Обваляйте готовый нагетс в панировочных сухарях, затем обмакните во взбитом яйце и снова обваляйте в сухарях. После выложите на сухую разделочную доску. Двойная панировка создаст на поверхности нагется плотную хрустящую корочку, которая сохранит сочность.

Когда все нагется будут готовы, разогрейте в сковороде нерафинированое растительное масло и уменьшите огонь. Нагетсы нужно выкладывать именно в харошо разогретое масло. Я это делаю в тот момент, когда масло начинает источать аромат. Это делается для того, чтобы мясо не тянуло в себя лишнее масло, а корочка получилась румной. Нужно использовать именно нерафинированое растительное масло, так как оно багато полиненасыщеными жирными кислотами, и в отличии от рафинированного растительного масла не содержит вредные трансжиры.

Обжаривать нагетсы нужно на умеренном огне с трех сторон, чтобы они равномерно прожарились.

Внутри они получаются очень сочными и нежными.

Подавайте их гарячими с овощным гарниром. Это блюдо нельзя готовить впрок. Лучше отделите порцию фарша и оставьте ее в холодильнике, а в нужный момент приготовьте свежие нагется. Это не займет у вас много времени.
Bon Appetit!

кулинария, Куриные нагется с сыром, рецепт с фото, блюда из птицы, bon appetit!

Previous post Next post
Up