"Куриные нагетсы с сыром" Это очень вкусное, сытное блюдо. Нагетсы напоминают мини-котлетки по-Киевски, но из-за их небольшого размера у вас отсутствует риск приготовить их полусырыми. Их любят и взрослые и дети. Их очень легко и быстро готовить.
Ингредиенты:
- куриная грудка (из одной тушки курицы); - репчатый лук 1/2 луковицы; - сыр; - сливочное масло около; - яйцо 1шт.; - панировочные сухари; - нерафинированное растительное масло для жарки.
Рецепт: Куриную грудку вымыть и нарезать на небольшие ломтики. Репчатый лук нарезать на 3-4 части. Из лука и куриного феле проготовить фарш. Сливочное масло и сыр нарезать на небольшие кубики. Взбиваем яйцо с солью. На отдельную тарелоку насыпаем горкой панировочные сухари. Немного фарша распластываем на ладони в виде лепешки. В центр кладем кусочек сливочного масла и кубик сыра. Сверху кладем немного фарша и формируем нагетс. Работайте влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Обваляйте готовый нагетс в панировочных сухарях, затем обмакните во взбитом яйце и снова обваляйте в сухарях. После выложите на сухую разделочную доску. Двойная панировка создаст на поверхности нагется плотную хрустящую корочку, которая сохранит сочность. Когда все нагется будут готовы, разогрейте в сковороде нерафинированое растительное масло и уменьшите огонь. Нагетсы нужно выкладывать именно в харошо разогретое масло. Я это делаю в тот момент, когда масло начинает источать аромат. Это делается для того, чтобы мясо не тянуло в себя лишнее масло, а корочка получилась румной. Нужно использовать именно нерафинированое растительное масло, так как оно багато полиненасыщеными жирными кислотами, и в отличии от рафинированного растительного масла не содержит вредные трансжиры. Обжаривать нагетсы нужно на умеренном огне с трех сторон, чтобы они равномерно прожарились. Внутри они получаются очень сочными и нежными. Подавайте их гарячими с овощным гарниром. Это блюдо нельзя готовить впрок. Лучше отделите порцию фарша и оставьте ее в холодильнике, а в нужный момент приготовьте свежие нагется. Это не займет у вас много времени. Bon Appetit!