Моя история о Rundfunkbeitrag

Feb 02, 2016 21:28

Rundfunkbeitrag - вещь крайне неприятная и неизбежная: это налог (если обратиться к словарю, то "beitrag" переводится как "сбор, взнос, пожертвование, доля", но для меня и для многих недовольных это именно налог, налог, идущий на пропаганду) за пользование телевизором, радио, интернетом. Даже, если вы ничем не пользуетесь, то платить вам все ( Read more... )

Германия, Практическая информация, Госуслуги, Мюнхен

Leave a comment

Comments 33

artemnimco March 15 2016, 12:01:05 UTC
Удивительная вещь. Я получил пару писем. Начал звонить в их контору и говорил, что если я обязан платит, то вычитывайте этот налог у меня из зарплаты (если это налог). Никаких анкет я заполнять не хочу.

Девушка пообщалась с кем-то и сказала: "Ну, не платите тогда."

Reply

dimon22_g March 30 2016, 14:12:30 UTC
Можете не платить. Потом пришлют взыскание через суд - заплатите еще больше в итоге.

Reply


(The comment has been removed)

pretty_hausfrau March 22 2016, 15:19:25 UTC
Здравствуйте!
Да, Вы правы, ужасно неприятная вещь. Мы тоже не пользуемся ни радио, ни телевизором (у нас их просто нет), а платить надо. 17.50 в месяц все-таки немаленькая сумма для семьи, можно было бы потратить ее на что-нибудь более интересное и полезное.

Reply

ext_4058175 August 3 2017, 15:22:50 UTC
Есть единственный и действенный способ не уплаты побора за агит про... это способ не принимать их систему и действовать от имени не персоны, а человека и применять правила межнародных торговых отношений. Так как в Германии нет государственности и суверенитета, а есть лишь фирмы с регистрацией в Вашингтоне. Этим надо и пользоваться. Все принимать как предложение от фирмы и далее действовать на основании принципов торговли. Нет взаимного соглашения с подписями обоих сторон, значит все не действительно. А если кто начинает угрожать судебным приставом или блокировкой счета с конфискацией определенной суммы в счет долга, как на моем примере, то вы подаете жалобу с штрафом в США. Регистрация обходится всего 40 долларов. И вас ждет возмездие за пренебрежение и нарушение противоположной стороной законов. В качестве компенсации указывают унции драг металлов наивысшей пробы. Так что не очковать, а давить тоталитарную систему обдираловки, которая нарушает даже собственный основной закон GG - Grundgesetz.

Reply


Что мне не нравится в Германии? Часть 1. livejournal March 20 2016, 18:52:40 UTC
Пользователь sq_trelony сослался на вашу запись в своей записи « Что мне не нравится в Германии? Часть 1.» в контексте: [...] все вычеркнули. А прибавьте к этому еще 17,50 на Rundfunkbeitrag (что за зверь такой читать здесь [...]

Reply


ext_2195987 March 21 2016, 19:18:48 UTC
Налогом это называть неправильно. Если бы это был налог, то он был бы привязан к доходам плательщика, а этого нет. Это взнос, который платит каждое домохозяйство в Германии в независимости от дохода и гражданства проживающих ( ... )

Reply

pretty_hausfrau March 22 2016, 00:05:18 UTC
Здравствуйте!

Спасибо, что зашли и прочитали мою статью.

Конечно, Вы абсолютно правы в том, что если обратиться к словарю, то "beitrag" переводится как "членский взнос, вклад, доля", и даже Федеральный административный суд подтвердил, что данная плата является именно законным взносом http://www.welt.de/politik/deutschland/article153428015/Rundfunkbeitrag-ist-rechtens.html#disqus_thread.

Но если обратиться к смыслу, то как можно платить "членский взнос" и быть членом некого сообщества, если у тебя даже нет его атрибутов? А данный "взнос" обязаны платить все, даже те, кто не имеет телевизора и радио. Поэтому это не иначе как налог, равный 8 млрд евро в год, который тратиться на неизвестные цели, в том числе и на проправительственную пропаганду, которой пичкают людей каждый день, и плоды которой мы видим ежедневно.

Reply

ext_2195987 March 24 2016, 18:19:34 UTC
Ну я бы не стал уж так сильно выделять гос.пропаганду в случае с этим взносом. Опять же, это не налог даже по сути. Уж лучше бы это был налог, тогда было бы проще от него откреститься, а вот от взноса никак не отвертишься. Деньги идут на поддержание общественного радио и телевидения. Другой вопрос, что это самое общественное радио с телевидением приборы не принимают без купленного пакета у телепровайдера. В этом и кроется самая большая несправедливость этого побора - отсутствие услуги! Выходит, что люди должны пожизненно платить лишь за то, что телекомпании постарались и провели телерозетки во все квартиры в стране. А кто их просил? Непонятно...
А к вопросу о пропаганде хочу напомнить, что в России для этого в числе прочего лишают накопительной части пенсий, к примеру... Это гораздо хуже, на мой взгляд. Но, впрочем, не стоит отклоняться от темы.

Reply

ljuser007 March 30 2016, 19:47:14 UTC

hikergreen March 30 2016, 10:31:13 UTC

Да, тоже матерился из-за ARD. Приходило мне, потом на мою жену, когда она приехала - решилось телефонным звонком. Коллеге моему пришло три письма - и на двухлетнего ребенка тоже, хотя фамилии и адрес регистрации были одинаковыми.

Reply


Leave a comment

Up