Недалеко от места, где мы снимаем квартиру, есть кафе
Fausto, про которые я читала очень хорошие отзывы. Кафе рекомендовали тем, кто любит кофе. А кофе я люблю. Экспертом себя не назову, но дома варю почти каждый день - в турке или гейзерной кофеварке. По воскресеньям кафе не работает, поэтому долго не получалось туда сходить. Но вот все-таки мы выбрали время и пошли полюбопытствовать.
Кафе находится офисном здании
Kraemer'schen Kunstmühle, в глубине квартала. Поэтому посетителей немного. Если быть более точной, то кафе находится в здании бывшей мельницы, но и сейчас там вырабатывается электричество (130кВт-час), а также производится обжарка кофе для кафе. Мелится ли там что-нибудь сейчас - я не знаю.
Fausto находится на первом этаже, поэтому найти его несложно.
Небольшое уютное помещение, где очень вкусно пахнет кофе. Здесь не только можно отведать разные сорта этого напитка, но и купить понравившийся сорт, а также различные кофейные аксессуары и кофеварки.
Мы были около 14 часов, народу было немного, но постоянно кто-то подходил или уходил. Мы выбрали столик у окна и стали читать меню. В меню много разных сортов, поэтому мы попросили нам что-нибудь посоветовать - нам порекомендовали кофе недели Paradiso и их собственную смесь Giesinger. Мы согласились и взяли два эспрессо (чашка - 1,80).
Пока мы ждали кофе, то я ознакомилась с выбором тортиков. В холодильнике - привозные; но также была домашняя выпечка - ореховый кекс за 3,20 за кусочек или миндальные флорентинеры в темном или молочном шоколаде за 2 евро за штучку. Кекс нам очень понравился - действительно домашний, вкусный, мягкий и ароматный; флорентинеры на любителя - довольно жесткое миндальное лакомство.
Вот принесли кофе, со стаканчиком воды. Эспрессо очень крепкий, терпкий, но все-таки небольшую разницы между этими двумя сортами я уловила. А еще поняла, что я не любитель такого вида кофе. Не мое. Ну что поделать. Привыкла к своему в турке…
Затем мы взяли Latte Machiato (3,10) и Cappuccino Doppio (3,30). Первое мне понравилось, а второе - показалось горьковатым, но коричневый сахар исправил положение.
В целом у меня посещение этого места не вызвало бурных восторгов. Возможно потому, что мы что-то не то взяли, не знаю. Но судя по количеству посетителей и тому, как быстро они заказывали, то они - завсегдатаи. Может быть, если приходить регулярно и брать каждый раз что-то новое, то тогда найдется именно тот сорт и именно тот способ приготовления? Может надо было попробовать Filter Kaffee? Не знаю...
Чуть не забыла - на память за 2,50 можно купить мешок из под кофе, а на
Tripadvisor можно почитать другие отзывы, а также там есть фотографии меню.
Всем вкусных впечатлений!