Пирожки с яблоками являются самыми любимыми в нашей семействе, причем, в любое время года.
Печеные пирожки приготовила, конечно, и к сегодняшнему святому празднику - Яблочному Спасу.
Получились они очень вкусными, в меру сладкими, еще ароматными, мягкими, пышными и нежными.
Они прямо во рту тают, ведь яблок не пожалела, добавила к ним также немного сахара, лимонного сока.
Тесто приготовила на глаз, примерно полкилограмма муки пошло, яйцо, по полстакана сметаны и сахара.
Потребовалось стакан кефира, 20 грамм свежих дрожжей, пару ложек масла, можно любого, чуть соли.
Сначала приготовила опару из дрожжей, кефира, пары ложек сахара и муки, оставив все на 30 минут.
Через полчаса замесила тесто с добавлением остальных имеющихся ингредиентов, муки по потребности.
Потом уже дала полтора часа отдохнуть - и тесту, и себе, а далее подготовила измельченные яблоки.
Сделала пирожки, смазала яйцом, через 20 минут поставила выпекать в горячую духовку и все готово!
Хочется пожелать всем Вам побольше других вкуснейших лакомств и приятного праздничного аппетита!