Бесценная польза корицы

Aug 23, 2016 12:29



Среди натуральных продуктов существуют такие, которые приносят для человека бесценную пользу.
Однако они не часто появляются на нашем столе. Я имею ввиду одну из природных специй - корицу.
Данная приправа, попавшая к нам из Шри-Ланки, имеет очень приятный аромат и специфический вкус.
Она содержит много витаминов, эфирных масел, дубильных и смолистых веществ, пищевых волокон и кальция.
Добавляя эту чудесную специю в некоторые блюда, они становятся значительно ароматнее и аппетитнее.


С применением корицы можно сделать прекраснейший и любимый многими десерт - печеные яблоки с творогом.
Для такого блюда надо сначала подготовить начинку из творога, яйца и изюма, кстати, можно и без сахара.
Далее вырезать серединку яблок, оставив дно, заполнить их творогом и разложить в форму для запекания.
Запекать нужно около 30 минут. Готовые яблоки посыпать корицей и полить, по желанию, медом. Вкуснятина!)

корица

Previous post Next post
Up