Консервированный зеленый горошек

Jul 09, 2016 20:37



В этом году на даче я насадила, казалось бы, немного зеленого горошка. Однако его хватило насладиться всей семье и даже сталось, чтобы закрыть его в банках на зиму. Ведь известно, что зеленый горошек очень полезен и богат белками, углеводами и витаминами.
Такой горошек я раньше постоянно морозила. Но такое решение пришлось нам не по душе - и в супе, и в салате.
Чтобы законсервировать данный продукт, необходимо взять 3 кг очищенного зеленого горошка, по 100 грамм соли и сахара, а также 75 мл уксуса.
Сначала нужно горошек залить водой, покрыв его полностью. В воду добавить сахар, соль, уксус и варить 25 минут, уже после закипания.
Далее переложить все в банки и еще стерилизовать 35 минут, после чего закатать, накрыв полотенцем до остывания.
Предлагаю 2-й вариант маринованного горошка. Горошек на 3 минуты надо высыпать в кипящую воду, процедить, остудить и разложить в пол литровые банки.
Далее сделать маринад с литра воды, ложки соли и 100 мл уксуса. Потом залить этим маринадом горошек и стерилизовать 30 минут, после чего закатать.

Желаю всем приятного отдыха и замечательных заготовок на зиму!

зеленый горошек

Previous post Next post
Up