Сейчас наиболее популярными, низкокалорийными и дешевыми овощами считаются кабачки. Их сезон в самом разгаре.
Благо, они неприхотливые в выращивании и очень быстро растут. К тому же, в этих продуктах полно разных витаминов.
Из таких чудесных овощей можно приготовить очень много разнообразных, вкусных и, главное, полезнейших блюд.
Например, всем бы понравилось бы необычное, острое и аппетитное блюдо - кабачки по-корейски. Для него нужно взять пару молодых кабачков, столько же морковок и лука.
Еще понадобится несколько зубчиков чеснока, 2 ложки уксуса, 150 мл растительного масла, тройку лавровых листочков, 2 ложки приправы для моркови, а соль и перец - по вкусу.
Сначала нужно нарезать кабачки на тонкие кружки, сложив их в глубокую посуду. Потом туда добавить морковь, натертую соломкой, и лук, тонко нарезанный полукольцами. Далее всыпать приправу, влить уксус, посолить, поперчить, положить измельченный чеснок, лавровые листочки и хорошо перемешать. Потом сильно разогреть растительное масло и влить в емкость с овощами. Еще раз перемешать и оставить все настаиваться на пол часа, несколько раз перемешивая.
Осталось, по желанию, разложить содержимое в небольшие чистые сухие банки, простерилизовать 15 минут и закатать.
Желаю всем побольше экспериментировать, наслаждаясь прекрасными летними денечками и витаминами в придачу, прямо с грядки.