Кабачки почти первыми среди овощей радуют урожаем многих дачников. Кстати, они не только вкусные в жареном, тушенном, маринованном виде, но и еще полезные. Особенно нужен такой овощ людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы, нарушением обмена веществ, проблемой пищеварения. Все это целебно благодаря наличию в них калия, кальция, фосфора, магния, меди, железа, витаминов С, РР, В1, В2 и органических кислот.
Вырастить кабачки несложно, причем посеяв прямо в открытый грунт. Я это уже сделала, немного поспешив, и надеюсь, что мороз их не подпортит.
Буду вскоре делать их со вкусом ананаса, как услышала от подруги.
Сначала надо очистить кожицу от двух небольших кабачков, нарезать кружечками толщиной 1,5 см и аккуратно удалить серединку, чтобы получились колечки кабачков. Далее влить литр воды в кастрюлю, добавить 150 грамм сахара, чайную ложечку лимонной кислоты, щепотку куркумы и проварить 5 минут.
Остыв все, переложить в банку и поставить в холодильник. Через час можно пробовать и результат приятно удивит.