Превращение жесткого мяса в сочное и мягкое

Dec 18, 2015 11:04



Многие сталкиваются с проблемой жесткости купленного мяса.
Чтобы не расстраиваться по поводу неудавшихся новогодних блюд, предлагаю для этого дела запомнить несколько простых рецептов.
Однозначно, очень легко превратить жесткое мясо в сочное и мягкое.
Мясо выдерживают пол часа в лимонном соке и тогда оно становится намного мягче.
Похоже действует и уксус, но только замачивать надо на более долгое время - на ночь.
Еще мясо некоторые жарят с лимоном, вместе с цедрой. Такой фрукт чудесно дополняет вкус мяса, придает ему пикантный и экзотический вкус.
Также вареное мясо будет сочным, нежным, ароматным, если его варить целым куском.
К сведению, свинина варится не меньше часа, а телятина - пару часов.
Кроме того, мясо перед жаркой вымачивают в воде с добавлением крахмала и оно становится мягче, да еще с красивой хрустящей корочкой.
Также тушеное мясо получится ароматнее, нежнее, изысканнее, если при приготовлении в него влить по ложке уксуса и сухого вина.
Надо еще знать, что для сочности жареное мясо следует солить в самом конце готовки.
К тому же, смазав сметаной кусочки мяса, придадут им ароматную и аппетитную корочку.
Очень быстро маринуется мясо, например для шашлыка, с помощью одного киви. Надо посолить, приправить, добавить кольца лука, измельченный плод киви и результат будет потрясающим.
Считаю, надо экспериментировать и готовить великолепное мяско, всегда вкусное, сочное, мягкое, прямо тающее во рту.

мясо

Previous post Next post
Up