Очень полезные продукты декабря

Dec 16, 2015 12:42



В наступившем декабре с устойчивыми холодами и уже без осеннего фруктово-овощного изобилия особенно важно дополнять свой рацион продуктами, более обогащенными полезными витаминами. Именно сейчас на это стоит обратить внимание, особенно тем, кто хочет быть здоровым и бодрым.
Самым важным и самым праздничным фруктом зимы, приносящим новогоднее настроения, являются мандарины. Их главное целебное свойство - большое количество витамина С и других полезных веществ, повышающих иммунитет. Этот символичный фрукт улучшает аппетит, положительно влияет на работу нервной системы и он нужен при простудах.


Также любимым и востребованным фруктом считаются апельсины, содержащие витамины - A, группы B, C, E, PP, еще железо, цинк, медь, другие микро- и макроэлементы. Апельсины оказывают положительно влияние на деятельность пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем. Они прекрасно возбуждают аппетит, выводят токсины, улучшают обмен веществ и легко поднимают настроение.


Не менее важным продуктом начавшегося месяца является гранат. Он содержит витамины C, E, A, P, B6, B12 и множество других веществ - йод, железо, калий, кальций, кремний. В его соке обнаружены незаменимые для человеческого организма аминокислоты. Гранат необходим при работе сердечно-сосудистой, имунной, нервной систем и желудочно-кишечного тракта. Это продукт снижает риск развития рака. Он еще очень эффективен при простудах, малокровии, атеросклерозе, истощении.


Отлично воспринимается нашим организмом и айва, которая содержит витамины А, С, кальций, железо. Она богата клетчаткой и оказывает положительное влияние при проблемах с желудком и запорах. Айва еще  замедляет старение и предотвращает развитие рака, укрепляет стенки артерий, снижает кровяное давление и плохой холестерин.


Замечателен и чудодейственен и корень имбиря. Ведь он не только лишь богат витаминами - А, С, В, а еще обладает бактерицидными действиями. Также отлично согреет и подарит приятные ощущения пряный имбирный чай с медом и лимоном.


Многие обожают хурму, этот ярко-оранжевый фрукт. Хурма прекрасно восполняет дефицит витаминов, микроэлементов. Она содержат каротин, позитивно влияющий на зрение, состояние кожи. Данный фрукт оберегает наши клетки от старения. Содержащая витамины А, С, К и Е, железо, калий, магний и другие вещества, хурма приводит в норму нервную систему, борется с депрессией. Она еще классно влияет на состояние зубов и костей, помогает заживлять раны, снижает риск развития атеросклероза, рака, улучшает работу щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.


Полезен для всех чудесный сорт капусты - брокколи. Он уникален способностью насыщать организм витаминами и минералами, стимулирующими мозговую деятельность, позитивно влияющими на пищеварение, гормональный фон.


А вот сушеные финики - это кладезь полезных веществ для детей и взрослых. Они содержат витамины А, В, С, также калий и магний. Финики заменяют сладости и хороши с чаем, а результат - никакого авитаминоза.


Кто, что любит, а его обожаю нашу простую и лично выращенную тыкву. Она также содержит витамины А, B, E, K, T, множество железа и калия. Этот отличный продукт помогает усваивать, что важно, тяжелую пищу, препятствует ожирению, положительно влияет на состояние сосудов и работу сердца. Благодаря содержанию в ней аскорбиновой кислоты, снижается риск к простудным заболеваниям. А витамины А и Е защищают кожу от преждевременного старения, улучшая при этом цвет лица.

полезные продукты

Previous post Next post
Up