Никого не удивляет, что в нынешнее время замораживание овощей и фруктов является самым выгодным способом их хранения. Вопреки, конечно, консервированию. Отказ от использования уксуса, соли, сахара приводит, в итоге, к здоровой пище.
Однако, не все продукты после разморозки сохраняют первоначальную форму. Главное, витамины, вкус и запах при этом сохраняется полностью. Например, как раз сейчас, весной, что всем известно, количество витаминов в замороженном овоще будет намного выше, чем в свежем, еще с осени лежавшем в подвале.
У меня круглый год на столе водятся полезные пряности. Замораживаю зелень - укроп, базилик, кинзу, петрушку, все перед этим хорошо промыв водой, обсушив и мелко нашинковав. Складываю зелень в пакетах, выпустив из них воздух.
Еще мне очень понравилось замораживать заготовки из овощей для супов. борщей и вторых блюд. Для этого я беру по килограмму моркови, лука, перца болгарского, помидор и много зелени. Все нарезаю соломкой и кубиками. Морковку натираю на терке или пропускаю через комбайн, перец режу соломкой, лук и помидоры - мелкими кубиками, зелень - тоже мелко режу. Все ингредиенты перемешиваю и складываю в полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаской", чтобы удобнее с ними было работать.
Скоро буду опять замораживать по новому кругу.