Сырные советы

Apr 24, 2015 10:42



Иногда мы задумываемся, как сохранить надолго свежими продукты, например, многими любимый сыр.
Хочу себя и всех порадовать некоторыми сырными советами.
Во-первых, сыр надо правильно упаковывать. Каждый его кусок лучше заворачивать индивидуально, чтобы сохранить его вкус. Надо избегать полиэтиленовых пленок, так как там он перестает дышать, портится и заводятся вредные бактерии. Альтернативным и прекрасным вариантом может быть пергамент, который даже предохраняет его от высыхания.
Известно, что сыр всегда нужно хранить в холодильнике. Идеальным условием является постоянная температура 6-8°С и уровень влажности 90%. Кстати, сильный холод убивает сыр. Если его заморозить, то он при употреблении будет крошиться. Еще сыр не любит резкие температурные перепады.
Надо знать, что сыр поглощает запахи своей среды. Поэтому не надо хранить в одной упаковке сыры разного типа. Также не стоит хранить сыр рядом с пахнущими продуктами и блюдами. Его просто нужно заворачивать после каждого употребления. Он не только лишь впитывает запах, но и сам распространяет его.
В домашних условиях твердый сыр хранится 7-10 дней. Кроме того, необходимо следить, чтобы на нем не появилась плесень.
А вот мягкий сыр хранят не более 3 дней. Плавленый сыр открытым хранят не более 2 суток. Ведь после этого он сохнет и теряет вкусовые и полезные качества.

сыр

Previous post Next post
Up