Я очень люблю готовить еду в духовке, это пока, когда у меня еще нет мультиварки.
В духовку, правда, нет возможности поставить любую кастрюльку или сковороду, для нее нужна специальная посуда.
Кстати, от материала, из которого сделана посуда, часто зависит вкус приготовленного блюда.
Сейчас в магазинах выбор такого товара огромный, совсем нельзя ограничиться одним железным противнем.
Торговые ряды богаты чугунными гусятницами, керамическими горшочками, стеклянными противнями и силиконовыми формами для выпечки.
Надо только хорошо подумать, что взять, выбрать и даже представить, что именно в ней можно готовить.
Как по мне, я больше всего обожаю керамическую посуду, которая идеально подходит для постепенного, медленного тушения и томления блюда.
Стенки такой посуды равномерно нагреваются, пропускают воздух, медленно циркулирующий по духовке и внутри посуды, что обеспечивает идеальный прогрев и приготовление.
Все это сохраняет довольно много важных и полезных веществ в продуктах, целебные витамины не разрушаются.
Да к тому же, такая посуда симпатично выглядит, ее можно подавать даже на стол, например, жаркое в горшочках.
А Вы как считаете?