Ее все не любят и ценят одновременно

Apr 02, 2014 20:40


Пришлось немного побывать на даче, полюбоваться весенней красотой и чистым воздухом. Угадайте, что я оттуда принесла! Всего чуть-чуть того, чего все не любят, но и ценят одновременно. Да, да - это крапива! Всем не нравятся заросли жгучей крапивы, которые мешают нам дотянуться до красочной, аппетитной ягоды. Зато никто не откажется от вкусных весенних зеленых щей с крапивой. Сегодня такие щи я варила. Правда, мало крапивы в них бросила, но, все равно, муж хвалил, нахваливал.
В кулинарных целях обычно используют только свежие листья желательно молодой крапивы, ошпаренные кипятком. Например, такая витаминная зелень является прекрасным ингредиентом для весенних салатов с чесноком, вареным яйцом, растительным маслом, яблочным уксусом.
Кстати, крапива является настоящим кладом полезных микроэлементов и витаминов. Она очищает организм от токсинов, отлично повышает в крови гемоглобин, помогает работе поджелудочной.
В уникальной витаминной крапиве аскорбиновой кислоты в раза четыре больше, чем в прекрасных лимонах.
C давних времен целительное растение обладает мочегонным, слабительным, отхаркивающим, противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, а также ранозаживляющим действием. Она усиливает деятельность пищеварительных желез, выделение молочка у кормящих мамочек, хорошо очищает кровь, увеличивает количество эритроцитов в крови.
Говорят, что особенно полезен крапивный сок, настой и отвар из листьев растения. Также полезен оздоровительный чай с крапивой.
Друзья, Вы со мной согласны?


дача, крапива

Previous post Next post
Up