Вкусная капуста

Mar 04, 2014 10:28



Сегодня захотелось сделать прекрасное овощное блюдо из капусты и свеклы. Хочу предложить всем очень хороший и проверенный многими рецепт приготовления вкуснейшей соленой капусты со свеклой. Это превосходное блюдо, которое очень просто готовиться, отлично храниться в холодильнике. Рассол из под него похож на свекольный квас. Он тоже пригодный и очень полезный для желудка.
Сначала нужно порезать кочан капусты кусками, даже с кочерыжкой. Свеклу нарезать кружочками. В банку поочередно складывать куски капусты, кружки свеклы, дольки чеснока, красный перец, перец горошком.
Залить кипятком с солью так, чтобы данные овощи были полностью покрыты в рассоле. Соли надо 2 столовые ложки.
Дальше положить в прохладное место. Всего три дня и соленая капуста готова.
Замечательную капусту едят просто так. Ее также с охотой добавляют в различные салаты. Красивый, бордовый цвет и чудесный кисловато-соленый вкус хорошо украсит любое другое блюдо и приятно удивит многих.
Хранится соленая капуста в холодильнике достаточно долго.


свекла, капуста

Previous post Next post
Up