Прогуливаясь по городу, заскочил, чтобы "заморить червячка" в три "забегаловки". В результате возникла мысль поделиться впечатлениями с теми, кто окажется в Череповце и решится посетить ниже описанные заведения.
В моём первом (и надеюсь не в последнем) обзоре, впечатление о кавказской кухне, а именно о шашлыке.
Шашлык №1. Кафе в парке КиО, на название не обратил внимание. Свинина 200 р 150 грамм.
Мясо мягкое и вкусное. Хлеб в наличии. На выбор две приправы: кетчуп и майонез. При желании можно сотворить кетчунез.
Ждать пришлось минуты 2-3, успел выложить фотки в контакт.
По 5 балльной системе с учётом того, что свинина - 5 балов.
На фото кафе, что находится рядом. Как обычно дань времени.
Шашлык №2. Торговый центр "Июль". Третий этаж. На название не обратил внимания, но шашлык продается только там. В остальных либо пицца, либо "здоровая" американская еда - фастфуд. Народ стоял в основном у фастфуда. Впрочем вернемся к шашлыку. Цена 95 р. за 100 грамм. Свинина. (Хотя тут же продается Люляки баб из курицы?) В месте с морсом обошелся в 145 рублей.
Ждать пришлось несколько секунд, пока разогрелось мясо в микроволновке.
Минусы:
1 - Мясо оказалось жёстким и без вкусным, в чём виновата может быть микроволновка.
2 - Поинтересовались нужен ли соус. Хотя соус по идее должен прилагаться к блюду. (В других местах не спрашивали).
3 - Отсутствовал хлеб как таковой, хотя в других кафе к шашлыку он прилагался.
4 - Отсутствовал репчатый лук и овощи.
По 5 балльной системе с учётом того, что свинина - 2 балов.
Зато морс оказался на уровне.
В этом здании на третьем этаже.
Шашлык №3. Кафе у моста. Пляж. Баранина. 200 р за 200 грамм.
Мясо в меру мягкое, но слегка пересоленное. В наличии так же находился черный хлев, два кусочка помидоров и огурчиков, репчатый лук и кетчуп. Ждать пришлось минут десять, ну так и шашлык из баранины не всякий заказывает.
По 5 балльной системе с учётом того, что баранина - 4 балла. Не дотянуло до 5 только из-за того, что было пересолено.
Палатка на берегу.