Третья попытка «Встречь солнца».

Aug 03, 2013 19:58


На Камчатку на самолете военной транспортной авиации ВВС Восточного военного округа из Якутска прибыли участники межконтинентального заплыва через Берингов пролив.Это уже третья попытка осуществить уникальный проект под названием «Встречь солнца». Однако из-за ряда сложностей с подготовкой заплыва столь серьезный проект так и не осуществился.



       В этом году оргкомитет Межконтинентального эстафетного заплыва возглавил командующий Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко.
Именно силы Тихоокеанского флота и ВВС и ПВО Восточного военного округа будут обеспечивать транспортировку, сопровождение и безопасность участников проекта.


     С Камчатки к месту старта, на Чукотку, участников заплыва доставит госпитальное судно Тихоокеанского флота «Иртыш».
Старт межконтинентального эстафетного заплыв намечен на начало августа этого года и пройдет по маршруту от мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского (Аляска) и продлится ровно 40 часов в течении которого каждый участник плывет и борется с холодным арктическим течением по 20 минут, передавая эстафету другому пловцу.
На протяжении всей дистанции участников заплыва будет сопровождать морской буксир МБ-61 вспомогательного флота воск и сил на Северо-востоке.
На Камчатке лучшие моржи мира устроили показательный заплыв в водах Авачинской бухты.
Также в Петропавловске-Камчатском по специальному заказу были изготовлены две памятные гранитные плиты с изображением символики и маршрута проекта «Встречь солнца», которые по итогам морской эстафеты, украсят берега по обе стороны океана.
Напомним, что морской эстафете «Встречь солнца» принимают участие 62 спортсмена из 17 стран всех континентов мира. Впервые пловцы не будут иметь гидрокостюмы, ласты и прочие детали специального снаряжения.
В сборную мира вошел и камчатский пловец-зимник Виктор Гордлевский. Он планирует финишировать на мысе Принца Уэльского с флагом Камчатского края в руке.

Камчатский край, «Встречь солнца», спорт

Previous post Next post
Up