Ветер хлебных перемен...

Oct 28, 2008 21:52


И вот новый блог, который нельзя не читать, но даже не знаешь, с чего начинать…Наверно, пора подчиниться модным ветрам и обратиться к теме домашнего хлеба. 
 Мода, скажу я Вам, не без дела и пользы. Завести у себя на кухне нового любимца в лице хлебопечки - у кулинаров сейчас дело чести. Обсудить-поспорить о методах густой опары и премудростях расстойки - долг товарища-пекаря. Что вкусного у julia_marabu? Белый фермерский хлеб, «Раменский» по рецепту ГОСТа, Черкизовская булка, славянские арнауты…А вместе с ним португальские сакадуросы с маслом и солью, афганские лепешки нони, итальянская чабатта…Атмосфера старенького прибрежного кафе, где по утрам варят черный кофе и подают тарелку только что испеченного хлеба. Тающие во рту ломтики напоминали «Рижский» из булочной юности, а озорные крошки весело щекотали просыпающийся аппетит. Вот и весь завтрак, очаровательно лаконичный, вкусный, настраивающий на доброе начало дня.
У julia_marabu все то же самое, и немного больше сочных оттенков - ломтики ее хлеба буду макать в пронзительно-яркий айвар из баклажанов и перца, посыпать свежей петрушкой и, не стесняясь, с удовольствием поглощать. Предназначенье всех остальных творений julia_marabu  - по-дружески дополнять калоритную выпечку, ее мягкий пушистый характер, тонкую хрустящею корочку. В рецептах часто угадывается балканская кухня. Рис-карри с морковью, теплый салат из лука и перцев, креветки в апельсином масле, пузатые помидорки, баклажановая сальса - в этой россыпи  легких закусок надо ловить последние лучики лета! И вновь за парту, то есть за скалку - кстати, вот тут и прописи для новичков, когда хлебопечка  столь не страшна, как кажется…Начинать и вовсе можно с аппетитной плюшечки с сыром, крохотных шариков с травами и булочками за полчаса. Прошепчу секрет - у julia_marabu, говорят, и хлебопечки давно нет. А вот домашнего хлеба - сколько пожелаешь, рецепт за рецептом. Волшебство, которое стоит попробовать…

Имя - julia_marabu, точка отсчета - 08.04.2008, труды - более 90

Вкус ЖЖ, хлеб

Previous post Next post
Up