Фестиваль "Музейный гид"

Sep 11, 2012 17:52




БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД В. ПОТАНИНА ПРЕДСТАВЛЯЕТ специальная семейная программа фестиваля МУЗЕЙНЫЙ ГИД 13-16 сентября 2012 года, Центр современного искусства ВИНЗАВОД, Цех Красного

«Театр изобретений» приоткроет изобретательскую «кухню». Программа, выстроенная на основе серии экспериментов, расскажет об истории создания ароматов, приручении огня, и открытиях в области гигиены. А те, кто смогут решить простейшие экспериментаторские задачи, получат право стать помощником Экспериментатора и участвовать в представлении.

В экспозиции «Страна Гайдарика» посетители окажутся в штабе Тимура и его команды. Здесь их ждет исторический квест. Справившиеся с заданиями они получат уникальную возможность - встретиться с детьми из далеких 1930-х, услышать их рассказы и получить послание от героев гайдаровских книг.

Попав в пространство таинственной деревни, посетители должны будут разгадать загадки, связанные с традиционным укладом исчезающего народа - людиков (проект «Путешествие в страну людиков»). Им предстоит узнать загадочные звуки, назвать назначение старинных предметов деревенского обихода, разобраться в экзотических кулинарных рецептах, поиграть на народных музыкальных инструментах.

Продолжив путешествие по выставке, из деревни можно быстро вернуться в город и взглянуть на него глазами молодежи. В экспозиции «Музей на роликах» будут представлены работы подростков из Находки - авторские видео-ролики, рассказывающие о прошлом и настоящем родного города. Своеобразным ответом на это послание станет создание «Большой книги комиксов». Листы книги прямо на выставке нарисуют московские художники, опираясь на рассказы посетителей о жизни подростков в современном мегаполисе.

Желание самому заняться творчеством можно будет поддержать, заглянув в мастерские по росписи кобальтом (проект «Синий кобальт уходит в музей») и линогравюре для детей старше 5 лет (в экспозиции, посвященной книге «Вруцелето, эмблемат, апофегмат» программы «Первая публикация»). Если в первом случае посетители смогут собрать из разных фрагментов чайник, расписать его кобальтом и поставить на нем клеймо; то во втором - вырезать собственную гравюру и напечатать ее разноцветными красками! Поскольку время мастер - классов ограничено, участникам рекомендуется принести с собой рисунки, которые они хотели бы воплотить в гравюре, размером 9х12 сантиметров.

image Click to view



Все проекты, кроме «Театра изобретений» и мастер-класса по линогравюре будут доступны все время работы выставки.


Расписание мастер-класса по линогравюре:

13; 14 сентября: 14:00; 16:00
15; 16 сентября: 12.00;14.00;16.00

Расписание сеансов «Театра изобретений»:

13 сентября:

11.00 «Редчайшая профессия»
12.30 «Мойдодыр»
14.00 «Изобретение света»
15.30 «Изобретаем сами»
17.00 «Редчайшая профессия»
18.30 «Мойдодыр»
20.00 «Изобретение света»

14 сентября:

11.00 «Редчайшая профессия»
12.30 «Мойдодыр»
14.00 «Изобретение света»
15.30 «Изобретаем сами»

15, 16 сентября:

11.00 «Редчайшая профессия»
12.30 «Мойдодыр»
14.00 «Изобретение света»
15.30 «Изобретаем сами»
17.00 «Редчайшая профессия»
18.30 «Мойдодыр»
20.00 «Изобретение света»

«Редчайшая профессия»: Здесь вы узнаете о древней истории изобретения ароматов. 4000 лет, согласитесь, возраст почтенный! А еще о разных технологиях, изобретениях и о тех солидных знаниях, которыми должен владеть каждый представитель таинственной и редкой профессии под названием «парфюмер».

«Мойдодыр»: Вы встретитесь с самыми простыми вещами быта - мылом и шампунем, стиральным порошком и зубной пастой, и убедитесь в том, что мир Мойдодыра - это по-настоящему Удивительный Мир Обычных Вещей! История каждого такого изобретения поистине уникальна.

«Изобретение света»: История свечи и лампы, спички и солнечной батареи, и многого, многого другого - это история о том, как тысячами лет человек пытается подражать свету солнца. Почему? Да потому, что самое важное, что видит в своей жизни каждый из нас - это свет.

«Изобретаем сами»: Наступило время изобретать, то есть действовать самостоятельно. Сейчас - минимум разговоров, максимум дела. Приходите, не пожалеете! Все, что вы сделаете, останется у вас. На память.

Информационное сопровождение проекта: Ирина Лаврухина
ilavrukhina@yandex.ru

приглашаем, пресс-релиз

Previous post Next post
Up