К чаю…

Oct 11, 2009 16:30


             Сегодня радовала мальчиков вкусненьким, сладеньким пирогом. Теперь открою секрет нашей семейной фишки, а именно шарлотки с яблоками.

Итак, «Шарлотка» by Ирен Дьяченко:

Для приготовления понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара (~200 гр), пакетик ванильного сахара (~15 гр), 0,5 чайной ложки соды, уксус, 1,5 стакана муки, 3 яблока, маргарин, сахарная пудра, корица.

Почистить яблоки, порезать дольками. Намазать противень или сковороду маргарином. Взбить в блендере или вручную яйца с сахаром (и ванильным тоже), добавить гашеную уксусом соду, постепенно вмешивать муку до консистенции теста - «густая сметана». После вылить в противень и уложить сверху яблоки. Поставить в духовку на 30-35 минут, температура - 170-180°. После чего вынуть и присыпать сахарной пудрой с корицей! Приятного аппетита!






рецепты, бытовуха

Previous post Next post
Up