Кулинарные эксперементы...

Jan 19, 2010 10:11


Друзья, только не подумайте, что я безумно люблю готовить и желаю посвятить этому массу времени. Нет! Я с радостью питалась бы в ресторанах или пользовалось добродушностью людей, которые готовили бы за меня и для меня. Но пока таковые отсутствуют - приходится готовить самой, а рестораны отпадают по причине ограниченного семейного бюджета.

Что касается моих постоянных экспериментов в кулинарии и освоении новых блюд, так это только для того, чтобы успокоить мое сознание, которое непрестанно мучается вопросом: «как можно всю жизнь есть одно и то же???». К тому же, шутки шутками, а замуж неучем стыдно будет выходить!!!


Так вот… На выходных я впервые приготовила «горшочки» с курицей и овощами.

Для приготовления понадобится (6 порций): 0,5 кг куриного филе, 0,4 кг капусты, 1-2 болгарских перца, 2-3 помидоры, 6 картофелин, 2 морковки, 1 луковица, растительное масло, соль и чёрный молотый перец.

Дно горшочков немного смазать растительным маслом, порезать кубиками филе, выложить в горшочки, посолить, поперчить (я добавляю специи для курицы). Далее выкладывать слоями нарезанную капусту, картофель (еще раз посолить, поперчить), лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Налить немного воды в каждый горшочек. Поставить их в духовку. Тушить при температуре 200º в течение часа. Можно посыпать зеленью или положить ложку майонеза. Блюдо готово. Bon appetite!!!



 Вчера варила грибной суп. Рецептом тоже поделюсь!!!

Честно говоря, долгое время грибы вообще не могла есть! А не так давно была в пиццерии с очень хорошим человечком и открыла для себя, что шампиньоны в составе пиццы очень даже «ням-ням»! Решила попробовать какими же они будут в супе.

Для приготовления понадобится: 0,6 кг шампиньонов, 5-6 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 2-3 лавровых листа, соль и чёрный молотый перец.

В кипящую подсоленную воду (3-3,5 л) добавить мелко нарезанные грибы, варить 25-30 минут. Добавить, нарезанный кубиками, картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук, и натертую мелко морковь, варить до готовности картофеля. В конце поперчить, добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа), а при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

рецепты, бытовуха, открытия и эксперементы, ненавижу

Previous post Next post
Up