Jun 13, 2011 03:16
Прогулка по Ботаническому саду показала, что я ни капли не ботаник. Ну, то есть, всякие цветочки-василёчки мне нравятся, когда они вкусно пахнут, а ещё на них тоже можно отрабатывать макрорежим фотосъёмки, а так - нет. А в этом саду и цветочков особо не было: кактусы, пальмы, фикусы и прочие лианы, которые настолько высоки, что ни полюбоваться не дают собой, ни в кадр не влазят. И, как я уже отметила, нужно быть именно ботаником, чтобы понять, что два растущих рядом фикуса различаются и за это ценны.
Зато мы вышли в половину одиннадцатого и вернулись только к часу. Нагулялись, проще говоря. И это при том, что на небе традиционно не было облаков, а солнце жарило как никогда. Я пожалела, что не намазалась, как вчера. Особенно жалею свою левую ручку. До позавчера я носила на левом запястье браслет из бисера, не снимала его даже в душе. Вчера поехали на пляж, и я его сняла, потому что на пляже купила другой браслетик. В любом случае, запястье было защищено, и там даже была такая "фирменная" белая полоска под ним, которая почему-то мне страшно нравилась. А сегодня на прогулку я не надела ничего, и вот эта самая белая полоска сегодня сгорела напрочь. Конечно, по возвращении домой я попрыскала её увлажняющим спреем "после загара", но прикасаться всё равно больно.
Кстати, о защитных кремах. Вчера на пляже я выяснила, что в местном климате мне прекрасно подходит крем с защитой "50 единиц" - особенно если не забывать им мазаться. В первый раз у меня сгорели подколенные области и икры, а также лицо, которое я напрочь забыла помазать, и кожа по контуру купальника, потому что я побоялась этот самый купальник запачкать. В этот раз, как только мы приехали, я намазала ноги под коленками, намазала лицо, руки, плечи, причём даже специально отогнула лямки и намазала под ними, чтобы не пекло, намазала шею, грудь - в общем, всё, кроме... спины. В прошлый раз была Катя, которая сама за этим проследила и помогла мне, а в этот раз были пятеро наших мужиков и наш водитель Ванечка. Ну и пока то да сё, они все ушли купаться, а я сама себя мазала и про спину забыла напрочь. Волнение было прекрасное, качаться на воде было так приятно, особенно лёжа на пузике и наблюдая, как прямо над тобой летают непуганые пеликаны, а спинка тем временем запекалась в собственном соку... Результат очевиден и весьма ощутим.
На пляже всё было прекрасно. Солнце сверкало, небо было безоблачное, море - зелёное, ветерок дул так себе, но волнение, как уже было отмечено, было сильнее, чем в прошлый раз. Местные все сидели в прибрежной полосе и качались на волнах, а наши с удовольствием заплывали поглубже, вооружались маской и трубкой и наблюдали подводную флору и фауну, чем несколько шокировали окружающих. Пеликаны, как тоже уже было сказано, летали непуганые, на бреющем полёте позировали, и оставалось только захлёбываться слюной и жалеть, что под рукой нет водонепроницаемого фотоаппарата. А самым запоминающимся стало обратное путешествие на лодочке. К четырём часам волнение разыгралось, и нас подбрасывало и качало так, что все насквозь были мокрые и с отбитыми сидячими местами, но при этом все улыбались, смеялись и даже хохотали. Домой вернулись ка никогда поздно, после семи: торчали в пробках. Пробки - неотъемлемый элемент большого города, и даже на мою долю досталось столько, что впору писать книжку "Моя жизнь в пробках".
Ещё мы успели съездить на смотровую площадку (в прошлые разы тоже там были), ещё я удачно посетила несколько книжных магазинов, а так - ничего, наверное. Если вспомню - напишу.
Хотела ещё рассказать, что на ногах в этот раз держусь не очень уверенно. Наворачивалась раза три, причём один раз из них я навернулась с поребрика и слегка подвернула ногу, один из разов споткнулась при входе в автобус и больно, до синяка, ударилась коленкой, а третий раз уже был так, для комплекта, по мелочи. Но настораживает: всё-таки в этот раз у меня босоножки на каблучке. Впрочем, меня почти всегда готовы подхватить и чуть не на руках донести: чай, не зря рядом со мной пять мужиков :-)