Помидоры, фаршированные лососем и креветками. Конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal"

Nov 29, 2016 21:19

Вкусное, сочное и простое блюдо из рыбы, креветок и томатов.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные:

лосось филе (форель, сёмга) - около 300-350 г
креветки тигровые - 6 шт.
томаты крупные - 3 шт.
каперсы - по вкусу (примерно столовая ложка)
укроп - 3 веточки
петрушка - 3 веточки
лимонный сок - по вкусу
чеснок - 2 зубчика или по вкусу
4 перца - по вкусу
перец чили - по вкусу
сливочное масло - 3 маленьких кубика (не обязательно)
соль - не добавляла



Соус из рукколы:

руккола - пучок
оливковое масло - по вкусу (примерно 50-70 мл)
соль, перец, лимонный сок - по вкусу



Гарнир:

фунчоза (спагетти)
кунжутные семечки (не обязательно)

Количество порций 3

1. Рыбу избавим от кожи и костей, порежем на кубики. Креветки почистим от панциря и кишки, порежем на несколько частей. Чеснок, укроп и петрушку мелко нашинкуем. Смешаем рыбу, креветки, зелень, чеснок и каперсы. Добавим черный перец, перец чили и лимонный сок, перемешаем.



2. Из помидоров удалим всю мякоть, посолим, поперчим.



3. Помидоры нафаршируем начинкой добавив в середину немного сливочного масла (не обязательно) и поставим в духовку при 180-200 С на 15-20 минут.



4. Пока запекаются помидоры, сделаем соус из рукколы. Для это в чашу блендера поместим рукколу, зубчик чеснока, специи, лимонный сок и оливковое масло. Измельчим до однородности. Соус готов.



5. Фунчозу приготовим согласно инструкции на упаковке (залить кипятком на 3-5 минут, слить воду) и заправим соусом из рукколы, оставив немного для подачи.

6. Сервируем тарелку соусом, выкладываем помидор и фунчозу. Фунчозу посыпаем кунжутом (по желанию). Блюдо готово!



Приятного аппетита!

фото, конкурс, рецепты, рыба

Previous post Next post
Up