«
салат» на
Яндекс.Фотках Рекомендую лёгкий, вкусный и не сложный в приготовлении салат! Подойдёт даже вегетарианцам. А если козий сыр заменить, например, тофу (хотя не пробовала, честно говоря), то будет и веганский.
Понадобится на 2 порции:
Свёкла (я запекала, но можно и отварить и приготовить на пару, например) - 1 средняя
Салат (у меня была руккола+мангольд) - половина пачки (если нужно, посмотрю какой вес... примерно гр 30-40)
Кедровые орешки, обжаренные до золотистости на сковороде без масла - горсть
Козий мягкий сыр - ок. 100 г
Для заправки на две порции:
Оливковое масло - 2-3 ч.л.
Мёд - 1 ч.л. (можно чуть больше, зависит от мёда)
Уксус (у меня был винный 4%) - 2 ч.л.
Горчица (хорошо и с дижонской и с зерновой) - 0,5-1 ч.л.
Чёрный перец (у меня был из мельницы)
Соль (не добавляла, в мельнице с перцем есть морская)
Бальзамический уксус - 2 ч.л.
Пропорции заправки можно варьировать по вкусу.
Все домашние очень оценили этот салат. Мама сразу попросила на её ДР такой приготовить)
«
салат» на
Яндекс.Фотках Салат получился буржуйский)) Это мы масленицу так отмечали)) муж налегал на блины с икрой, я на салат с икрой)))
Состав тоже очень простой и готовится быстро и легко.
Состав на одну порцию:
Салат (хоть убейте, не помню как этот салат называется)) вылетело и всё!)
Креветки королевские готовые (без масла) - несколько штук
Кольца кальмаров готовые (без масла) - несколько штук
Икра
Черри
Огурцы
Заправка:
Оливковое масло - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 2 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Французские травы, мельница
Приятного аппетита)