все ж поужинали, да?

Mar 15, 2011 20:32

Можно же уже же выкладывать нефкусные рецепты?))

Итак, овощной супец.

Ингредиенты:
небольшие кабачки 2 шт.
баклажан 1 шт.
болгарский красный перец 1 шт.
помидоры 4 шт.
сельдерей половина...кочана? как его обозвать-то?
красный лук 2 шт. (совсем необязательно красный)
петрушка
чеснок
соль, перец, специи по вкусу




Хотела еще положить цветной капусты или брокколи, но не было. И про морковку забыла.
А вообще можете брать что душе угодно и в любимых пропорциях.

Приготовление:
Нарезаем кабачки и баклажан. Можно вовсе даже кое как, потом всё равно блендером мельчить:




Нарезаем сельдерей и перец




Помидорки




Лук




Петрушка и чеснок




В мультю наливаем немного оливкового масла (а можно и не наливать), закидываем туда всё, кроме помидорок, петрушки и чеснока, добавляем специи, наливаем немного воды и ставим на тушение минут на 40 (хотя тут кому как нравится). Минут за 10 до готовности кидаем подироки (это типа помидорки :)). Как только овощи приготовились засыпаем петрушку и чеснок и мультю выключаем. Даём немного настояться и перекладываем в кастрюльку.




Ну собсно можно пюрировать блендером.
Далее можно добавить майонез/сливки/сухарики. А можно ничего не добавлять)) Я люблю этот супчик острым и с сухариками)

Вот так выглядит готовый супчик (или чуть майонеза, или сливок добавлено)



«суп-пюре» на Яндекс.Фотках

Собсна тоже самое можно сделать в обычной кастрюле))

мультя, фото, рецепты

Previous post Next post
Up