Пока из жаркого июля мы выпали прямо в хмурый и дождливый октябрь, самое время вспомнить отпуск. Честное слово, кажется, что с тех пор, как мы вернулись, прошло не 5 дней, а целый месяц.
Вообще, наша поездка была такой стремительной, что ощущение нереальности не покидало меня с того самого момента, как я проснулась в поезде.
Вообще-то так рано я не просыпаюсь, но на новом месте я всегда плохо сплю и соответственно выгляжу))
Хотела отснять этот день для ОМД, но с нами в купе ехал молодой человек из СПб. Почему это важно сейчас расскажу.
Когда мы заняли свое купе, он примчался откуда-то из другого вагона и зорко следил, чтоб не дай Бог мы не зацепили его место (хотя и в мыслях не было). Мы пытались как-то вежливо поговорить о погоде и т.п. И тут Игорь сказал, что мы тоже хотели бы побывать в Питере. В Питере, понимаете? Этот питерский сноб переспросил "В Питере?" и скривился так, будто бы ему дали под дых и демонстративно игнорировал нас до самого конца поездки. Я не шучу! Более того, гневно зыркал на нас, когда мы осмелились смотреть кино на планшете (днем с наушниками), ворочался и громко и тяжело вздыхал всю ночь, будто ехал не на море, а умирать. А уж когда увидел мой маникюр бирюзово-коралловый, вообще, похоже, все для себя решил про нас и старался держаться подальше (хотя, на мой взгляд, яркий маникюр меньшее зло, чем грязные пятки, хоть на них и питерская, ой, простите, Санкт-Петербургская, грязь). Вот поэтому я и не стала фотографировать)) Ну и еще потому, что сама жутко устала и не выспалась за эти сутки.
Ну а так РЖД меня даже порадовали: приличный поезд, чистое и сухое (что редкость) белье, адекватные проводники, чистые туалеты.
Приехали мы в 5 вечера. Нас встретили и привезли в гостиницу (На фото не она))) Почему-то я даже ни разу не сделала фото ни номера, ни самой гостиницы.). Мы слегка пришли в себя и пошли прогуляться и поужинать. Цены в местных кафешках довольно демократичные. За 500 р. мы съели большую пиццу+напитки+потом еще большой чайник чаю. В столовых с самообслуживанием и того дешевле. У нас средний чек на двоих редко был больше 300 руб. (а пожрать мы не дураки).
В целом погода была неплохая - особой жары не было, все в пределах +30-32'C. Море, хоть и бурное, но теплое.
А потом я почему-то приболела: то ли акклиматизация, то ли из-за того, что меня с головой накрыло набежавшей волной, и мы, в основном, гуляли и загорали (благодаря чему я теперь чешусь и облезаю))).
Ну а дальше фото с комментариями.
Цветочек, единственное наше более-менее нормальное фото вместе, цветочки, алыча.
Я люблю всякие лестницы и тропинки. Мне так и кажется, что одна из ни приведет меня если не в Нарнию, то куда-нибудь еще в интересное местечко)) А еще мне понравился этот дом с ромбами. Там, кстати, балконы у людей.
Ну и какой же отпуск без фото с пальмами?
Ездили в Сочи. Поехали на автобусе из Лазаревского. Никогда не делайте этого, если у вас слабый вестибулярный аппарат. Горный серпантин не для нас с вами, смиритесь. Но виды потрясающие, да. Если б меня так не тошнило, я бы их даже сфотографировала.
Высадили нас у знаменитой "Ривьеры". Мы погуляли там, погуляли сям, отвергли 100500 предложений выиграть "мягкую игрушку для вашей девочки" (девочка - это я, если что))), нашли гнездовье энгри бердс, нашли указатель до других олимпийских столиц, дошли до пляжа (который оказался гораздо приличней, чем в Лазаревском), пообедали и поехали на вокзал, откуда электричкой уже доехали до Лазаревского.
Вообще, главное впечатление от Сочи - пробки и стройки. В красную поляну мы не поехали, потому что еще 2 часа по жаре и по серпантину - выше моих сил. Но местные говорят, что там тоже одна большая стройка, и непонятно, как все это собираются закончить к февралю.
Сочинский вокзал очень хорош. Такой величественный и уютный одновременно. Экспресс в аэропорт ходит каждые 15 минут. К сожалению, электрички в окрестные поселки ходят гораздо реже, железная дорога там и так неимоверно перегружена, и сами поезда, к слову, очень приличные и красивые и с кондиционером, не справляются с таким пассажиропотоком. Нам повезло прийти за полчаса до отправления и найти 2 свободных местечка, но потом был ад. В вагоне было как минимум втрое больше людей, чем должно быть.
Ну а тут мы уже обгорели, и пантенол нас спасал)) А еще мы гуляли по Лазаревскому. Несмотря на сумасшедшее количество туристов (я позже покажу пляж), повсюду чистенько и ухоженно.
А эти фото все сняты в один день. Солнечно - находит тучка - проливной дождь - солнечно.
Ну а еще мы сходили на свою годовщину на концерт Максим. Мы прочли в интернете на местном сайте, что в этот день приедет Арбенина, но оказалось, что там афиша 2011 года)) Пришлось брать, что дают)) Кстати, не пожалели, что пошли, потому что за 1600 за двоих мы сидели во втором ряду. Певица была мила, пела вживую, танцевала, общалась со зрителями. Если б и некоторые зрители были так же милы и воспитанны, это был бы идеальный вечер))
Несмотря на то, что отдых все же удался, больше мы туда не поедем. Как-нибудь в ближайшее время расскажу, почему))
Спасибо, что одолели эту лабудень!