Я сделала это!
У меня был свой пунктик в кулинарии. Я не могла понять, как сворачивать рулет. Я нервничала, представляла, как бисквит ломается у меня в руках, и пекла обычный бисквит с корицей. И вот вчера я решила: хватит трусить! У меня есть все для рулета, у меня есть желание, а страхи на то и нужны, чтоб их преодолевать.
В полдевятого вечера я взбила яйца с сахаром, добавила туда муки и разрыхлителя и замесила тесто.Вылила тесто в противень и поставила его в еле теплую духовку. А сама начала колоть орехи))) У меня целый мешок грецких орехов в скорлупе - мама привезла в том году с моря. Я до сих пор их никак не израсходую. Потом сделала крем - каюсь, из пакетика, Доктор Ойткер. Но взбивала венчиком, вручную, чтоб компенсировать ненатуральность крема вложенными усилиями))
Бисквит испекся.
Тут я поняла, что я прокололась. Нужно было печь его сразу на фольге, чтоб легче достать из формы. Но я измудрилась все же и перевернула бисквит на фольгу и ... начала сворачивать.
К моему удивлению, все свернулось отлично, ничего не сломалось, не отвалилось и не раскрошилось. Отправила вместе с кремом в холодильник остывать. Через полчаса достала рулет, развернула, намазала кремом, насыпала орехов в сердцевинку и свернула на сей раз уже без фольги. Отправила на ночь в холодильник пропитываться. И вот наш сегодняшний завтрак и моя попытка сделать фуд-фото))