Последнее время мы активно подсели на крем-супы из тыквы. То ли заготовленный объем сего продукта нам мазолил глаза, то ли то, что супчик очень понравился нашим мамам, которые уже "бабушки", а что может быть лучше довольной бабушки, сидящей с внучкой? :-) В общем, последние пару месяцев я готовил этот суп не менее раза в неделю. Всегда что-то меняя в исходном рецепте, найденном на просторах сети. Было как на мясном, кроличьем, индюшачьем, так и курином бульоне. С шампиньонами, луком порей и без оных. с заправкой разными сортами сыра или сметаной. Развлекался, как мог!
Но! случилось страшное - НАДОЕЛО!
Сегодня, повинуясь порыву к переменам, сготовил овощной суп-рагу. НА курином бульоне с убранным всплывшим жиром и очищенным через яйцо.
Потом нашинковал туда 2 маленьких зубка чеснока, немного лука порей, цветной капусты, мелко порезанных шампиньонов, большой томат без кожи, болгарский перец. После закипания добавил белой консервированной фасоли.
Получилось питательно, полезно и красиво :-)