Это нереального вкуса овсяное печенье с шоколадом, которое готовится легко и быстро. Если есть его только-только из духовки, то вы почувствуете как хрустит корочка и насколько оно нежное и мягкое внутри. Но чуть погодя это будет нежнейшее хрустящее печенье, тающее во рту! В общем советую обязательно попробовать!
Запаситесь 15 минутами на смешивание продуктов и 15 минутами на выпекание печений.
Влючите духовку на 180 С, пока будем готовить тесто она уже разогреется.
Из продуктов нам нужно:
Овсяные хлопья - 150 г
Просеянная пшеничная мука - 95 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 85 г
Ванильный сахар - 1 ч.л. (лучше всего использовать с натуральной ванилью)
Сахар коричневый - 75 г
Сахар белый - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Горький шоколад - 100 г (можно заменить вашим любимым шоколадом)
1. В миске соедините сливочное масло (85 г), белый и коричневый сахар (по 75 г). Взбивайте на протяжении 5 минут.
2. Добавьте к смеси яйцо. Взбейте в течение пары минут. Затем всыпьте ванильный сахар и взбейте еще несколько секунд, чтобы перемешать.
3. В другой миске смешайте овсяные хлопья (150 г), просеянную муку (95 г), соду и соль.
4. Разрежьте шоколад (100 г) на небольшие кусочки.
Можете сделать кусочки чуть больше, чем у меня. Хуже не будет :)
5. А теперь всыпьте в одну миску все ингредиенты. Удобнее будет добавить все к смеси масла/сахара/яиц )
Взбивайте в течение 5 минут.
6. Из получившегося теста скатайте небольшие шарики и сложите на противень застеленную бумагой для запекания.
7. Противень поставьте в духовку, разогретую до 180 С на 12-15 минут.
А потом доставайте свои обалденнейшие печеньки!))
А в разрезе вот так