Ягоды годжи Navitas Organics и рецепт пасхального кулича с орехами и годжи

Mar 23, 2018 12:31

Органические ягоды годжи для укрепления иммунитета Navitas Organics, 454 г.



«Райская ягода», «Молодильные яблоки», «Красный алмаз», «Ягода долголетия» - что это за ягода такая и чем обусловлена ее популярность, читайте далее.
Ягоды годжи (дереза китайская, волчья ягода) родом из провинции Китая Нинся (культиурно произрастает также в в Тибете и Гималаях, культивируется повсеместно).

В состав этих удивительных ягод входят:
  • антиоксиданты (замедляют старение)
  • витамин A (в 1 порции ягод 140% дневной нормы)
  • все витамины группы В (источники энергии и бодрости)
  • витамин С (содержание превышает количество витамина в цитрусовых в 500 раз)
  • витамин Е (не характерен для состава ягод и фруктов, ягоды годжи являются практически единственным исключением)
  • селен и германий (необходимы для нормального роста и здоровья волос и ногтей)
  • линоленовая кислота, жирные кислоты
  • более 20 микроэлементов и столько же аминокислот
В одной порции ягод годжи (3 столовых ложки) содержится белок, клетчатка, полторы суточных нормы витамина А, одна десятая суточной нормы железа. Примечательно, что 100 граммов плодов дерезы содержат  в полтора раза больше витамина С, чем такое же количество лимона. Таким образом, можно предпочесть кислому лимону горсть сладких ягод годжи.
Именно богатое содержание витаминов позволяет считать ягоды годжи хорошим иммуностимулирующим и целебным средством.



Navitas Organics, Органические ягоды годжи, 16 унц. (454 г)

Ягоды годжи Navitas Organics - самого высокого качества, что я встречала. На вкус - приятно сладкие с небольшой горчинкой, мягкие. Я как-то покупала годжи в наших овощных магазинах - по вкусу они были чем-то похожи на айхербовские, но при этом были такими иссушенными, твердыми, что можно было зубы сломать😬
Упаковка 454 грамм - большая, увесистая.




Добавляю ягоды годжи в смузи, йогурты, гранолу и прочие блюда. Но можно кушать их и просто так.
Осторожно: как и все красные ягоды, могут вызывать аллергию, особенно у детей. На упаковке есть также предупрждение штата Калифорнии о том, что данный продукт содержит химические вещества, способные вызывать врожденные дефекты и другой репродуктивный вред - насколько к этому стоит прислушиваться, я уже писала здесь.

Рецепт бананово-миндального пасхального кулича с ягодами годжи

Этот рецепт - более полезная версия традиционного кулича. Среди его ингредиентов нет ни сахара, ни рафинированной муки или дрожжей. Вместо сахарной глазури - нежный крем из кешью и фиников.



В основе кулича - бананы, яйца и миндальная мука, которую можно приготовить, измельчив в кофемолке или блендере нежареный миндаль. Для глазури необходимо заранее замочить кешью хотя бы на три часа, чтобы он хорошо смешался в блендере до однородного крема.

Для кулича:
  • 3 банана
  • 3 яйца
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/4 стакана грецких орехов (по желанию)
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • 2 ст. ложки сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
Для крема:
  • 1/2 стакана кешью (предварительно замоченного на 3 часа)
  • 4 финика
  • 1/4 стакана миндального молока или воды
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили или 1/4 стручка ванили
  • щепотка морской соли
Разогрейте духовку до 160 С.

Бананы превратите в пюре с помощью вилки или блендера. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сиропом. Добавьте специи и мякоть банана.

Белки взбейте в отдельной чаше с помощью миксера. Осторожно частями влейте белки в основную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх. Добавьте в смесь миндальную муку и еще раз аккуратно перемешайте. Добавьте орехи и изюм.

Застелите форму для кулича бумагой для выпечки. Можно взять две полоски бумаги и уложить их крест на крест, чтобы было удобнее доставать готовый кулич.

Выпекайте приблизительно 25-30 минут. Готовность кулича можно проверить зубочисткой. Проткните ею кулич - если зубочистка выходит сухая, можно вынимать кулич из духовки.

Для крема замочите финики на 10-15 минут. Смешайте в блендере замоченные на ночь кешью, миндальное молоко, ваниль и соль. Добавьте финики и продолжайте смешивать до однородности. Если смесь получилась густой, добавьте еще немного воды или миндального молока.

Выложите крем сверху на кулич и украсьте миндальными лепестками, измельченным грецким орехом, изюмом или ягодами годжи.

Благодарю за использование моего кода MDM86 - новичкам по этому коду будет скидка 5% на первый заказ (просто введите его в корзине).

Совместные заказы без орг.взноса и платы за доставку в моей эко-группе в Телеграм

суперфуд, navitas organics, рецепты

Previous post Next post
Up