Органические ягоды годжи для укрепления иммунитета Navitas Organics, 454 г.
«Райская ягода», «Молодильные яблоки», «Красный алмаз», «Ягода долголетия» - что это за ягода такая и чем обусловлена ее популярность, читайте далее.
Ягоды годжи (дереза китайская, волчья ягода) родом из провинции Китая Нинся (культиурно произрастает также в в Тибете и Гималаях, культивируется повсеместно).
В состав этих удивительных ягод входят:
- антиоксиданты (замедляют старение)
- витамин A (в 1 порции ягод 140% дневной нормы)
- все витамины группы В (источники энергии и бодрости)
- витамин С (содержание превышает количество витамина в цитрусовых в 500 раз)
- витамин Е (не характерен для состава ягод и фруктов, ягоды годжи являются практически единственным исключением)
- селен и германий (необходимы для нормального роста и здоровья волос и ногтей)
- линоленовая кислота, жирные кислоты
- более 20 микроэлементов и столько же аминокислот
В одной порции ягод годжи (3 столовых ложки) содержится белок, клетчатка, полторы суточных нормы витамина А, одна десятая суточной нормы железа. Примечательно, что 100 граммов плодов дерезы содержат в полтора раза больше витамина С, чем такое же количество лимона. Таким образом, можно предпочесть кислому лимону горсть сладких ягод годжи.
Именно богатое содержание витаминов позволяет считать ягоды годжи хорошим иммуностимулирующим и целебным средством.
Navitas Organics, Органические ягоды годжи, 16 унц. (454 г) Ягоды годжи Navitas Organics - самого высокого качества, что я встречала. На вкус - приятно сладкие с небольшой горчинкой, мягкие. Я как-то покупала годжи в наших овощных магазинах - по вкусу они были чем-то похожи на айхербовские, но при этом были такими иссушенными, твердыми, что можно было зубы сломать😬
Упаковка 454 грамм - большая, увесистая.
Добавляю ягоды годжи в смузи, йогурты, гранолу и прочие блюда. Но можно кушать их и просто так.
Осторожно: как и все красные ягоды, могут вызывать аллергию, особенно у детей. На упаковке есть также предупрждение штата Калифорнии о том, что данный продукт содержит химические вещества, способные вызывать врожденные дефекты и другой репродуктивный вред - насколько к этому стоит прислушиваться, я уже писала
здесь.
Рецепт бананово-миндального пасхального кулича с ягодами годжи
Этот рецепт - более полезная версия традиционного кулича. Среди его ингредиентов нет ни сахара, ни рафинированной муки или дрожжей. Вместо сахарной глазури - нежный крем из кешью и фиников.
В основе кулича - бананы, яйца и миндальная мука, которую можно приготовить, измельчив в кофемолке или блендере нежареный миндаль. Для глазури необходимо заранее замочить кешью хотя бы на три часа, чтобы он хорошо смешался в блендере до однородного крема.
Для кулича:
- 3 банана
- 3 яйца
- 1 стакан миндальной муки
- 1/4 стакана грецких орехов (по желанию)
- 1/4 стакана изюма (по желанию)
- 2 ст. ложки сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
- 2 ч. ложки корицы
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
Для крема:
- 1/2 стакана кешью (предварительно замоченного на 3 часа)
- 4 финика
- 1/4 стакана миндального молока или воды
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили или 1/4 стручка ванили
- щепотка морской соли
Разогрейте духовку до 160 С.
Бананы превратите в пюре с помощью вилки или блендера. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сиропом. Добавьте специи и мякоть банана.
Белки взбейте в отдельной чаше с помощью миксера. Осторожно частями влейте белки в основную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх. Добавьте в смесь миндальную муку и еще раз аккуратно перемешайте. Добавьте орехи и изюм.
Застелите форму для кулича бумагой для выпечки. Можно взять две полоски бумаги и уложить их крест на крест, чтобы было удобнее доставать готовый кулич.
Выпекайте приблизительно 25-30 минут. Готовность кулича можно проверить зубочисткой. Проткните ею кулич - если зубочистка выходит сухая, можно вынимать кулич из духовки.
Для крема замочите финики на 10-15 минут. Смешайте в блендере замоченные на ночь кешью, миндальное молоко, ваниль и соль. Добавьте финики и продолжайте смешивать до однородности. Если смесь получилась густой, добавьте еще немного воды или миндального молока.
Выложите крем сверху на кулич и украсьте миндальными лепестками, измельченным грецким орехом, изюмом или ягодами годжи.
Благодарю за использование моего кода
MDM86 - новичкам по этому коду будет скидка 5% на первый заказ (просто введите его в корзине).
Совместные заказы без орг.взноса и платы за доставку в моей
эко-группе в Телеграм