Выношу благодарность прекраснейшей
Рейтамире за рецепт пирога. Это восхитительно - как по простоте приготовления, так и на вкус.
Рецепт таков:
берёте муки стакан, манки стакан, сахара стакан и по чайной ложке соды и лимонной кислоты (я, по правде говоря, беру по половине, но в оригинале берут целую). смешиваете. это ваше тесто. в него можно добавить корицы.
некоторое количество яблок (или груш) трёте на крупной тёрке. и слоями. слой мучной смеси, слой тёртых яблок, слой мучной смеси, слой тёртых яблок. верхним слоем будут яблоки, класть на них маргарин, как в оригинале, не очень обязательно. в духовку на 180-200 на 25-30 минут.
если не можете прикинуть сразу, сколько яблок тереть, делайте это по мере заполнения слоёв.
не пугайтесь сухой смеси - она пропитывается фруктовым соком и превращается в прекрасное тесто. Лично я поедала этот пирог со сметаной.