"Картошка с дырками" или вкус из детства...

Feb 22, 2013 12:13



"Когда-то... давным-давно... когда деревья были большими... а зарплаты маленькими... мама готовила картошку с дырками" :)



Нам понадобится очень нехитрый набор продуктов:


1. Фарш домашний
2. Картошка (крупная)
3. Лук репчатый и зелень
4. Специи
5. Сливки или сметана

Для начала сделаем фарш:


Я, как всегда, взял по 200 граммов свиного и говяжего фарша, добавил рубленого лука, специй, сырое яйцо, и перемешал)
Затем добавил в фарш свежую зелень, а именно, петрушку и укроп.


Потом почистил крупную картошку, взял чудо-инструмент и давай ковырять в картошке дырки...


При отсутствии такого инструмента, можно всё сделать ножом, конечно же, но вид будет несколько иной :)

Получились Макароны! вот такие чудесные картофельные завитушки:


Следующий этап сегодняшнего кулинарного таинства - заковыривание фарша в дырки :)
Фотографии не будет :) Просто берёте получившийся фарш и начиняете им картофель.
Всё это дело аккуратненько ставите на дно кастрюльки, а сверху посыпаете Макаронами!!! завитушками!
Получается вот такая красота:


После, разводите сливки или сметану с водой, и заливаете картошку, чтоб почти всё скрыло:


Включаем плиту, накрываем крышкой нашу кастрюлю, и ждём, полчасика... :)

... прошло 30 минут, открываем крышку и видим, что всё готово:


P.S. Запивать, лучше, белым вином! :)

Вкусного Вам ужина!

Вкуснятина

Previous post Next post
Up