"Когда-то... давным-давно... когда деревья были большими... а зарплаты маленькими... мама готовила картошку с дырками" :)
Нам понадобится очень нехитрый набор продуктов:
1. Фарш домашний
2. Картошка (крупная)
3. Лук репчатый и зелень
4. Специи
5. Сливки или сметана
Для начала сделаем фарш:
Я, как всегда, взял по 200 граммов свиного и говяжего фарша, добавил рубленого лука, специй, сырое яйцо, и перемешал)
Затем добавил в фарш свежую зелень, а именно, петрушку и укроп.
Потом почистил крупную картошку, взял чудо-инструмент и давай ковырять в картошке дырки...
При отсутствии такого инструмента, можно всё сделать ножом, конечно же, но вид будет несколько иной :)
Получились Макароны! вот такие чудесные картофельные завитушки:
Следующий этап сегодняшнего кулинарного таинства - заковыривание фарша в дырки :)
Фотографии не будет :) Просто берёте получившийся фарш и начиняете им картофель.
Всё это дело аккуратненько ставите на дно кастрюльки, а сверху посыпаете Макаронами!!! завитушками!
Получается вот такая красота:
После, разводите сливки или сметану с водой, и заливаете картошку, чтоб почти всё скрыло:
Включаем плиту, накрываем крышкой нашу кастрюлю, и ждём, полчасика... :)
... прошло 30 минут, открываем крышку и видим, что всё готово:
P.S. Запивать, лучше, белым вином! :)
Вкусного Вам ужина!