Экуменизм живет и побеждает?

Dec 19, 2018 22:43


Митрополит Иларион, говоря об отношениях с «католиками», совершенно умалчивает о прелести в их «духовной жизни», возведенной в ранг «святости», об агрессивном наступлении униатов и «миссионеров» на православные земли, о сомнительных новшествах Бергольо. Более-менее критически говорится об отношениях с протестантами и англиканами (последние, между прочим, уже вводят «литургическую» церемонию смены имени для «трансгендеров»: http://spzh.news/ru/news/58309-cerkovy-anglii-razrabotajet-ceremoniju-smeny-imeni-dlya-transgenderov ).

Ну и опять излагается позитивное видение «Всемирного совета церквей»: «Формированию в нашей Церкви положительного отношения к Всемирному совету церквей способствовала и его эволюция от первоначальной прозападной и пропротестантской односторонности в направлении более сбалансированных и объективных отношений между Западом и Востоком. <…> Наша Церковь остается членом ВСЦ, поскольку задача свидетельства о Православии остается. Кроме того, за 70 лет участия Православных Церквей в работе ВСЦ заметно повлияло на работу совета в сторону уважения истинных христианских ценностей» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5321069.html ). Сегодня доминанта западного постхристианского либерализма в «ВСЦ» очевидна. Присутствуют там, в том числе в руководстве, организации, совершенно попирающие истинные христианские ценности. Например, «благословляющие» так называемые однополые браки и поставляющие на «служение» ЛГБТ-активистов. Да, свидетельство возможно перед кем угодно - но оно немыслимо без ясного наименования неправд еретиков и отступников, а вот как раз этого мы в «ВСЦ» от православных участников не слышим. Присутствие в одной организации с такими отступниками - практически слугами сатаны, - а тем более принятие с ними «общих решений» выглядит совершеннейшим абсурдом.

Об этом, как и об обличении экуменизма святыми, за последние годы написано множество прекрасно фундированных текстов. Некритически заимствованная с Запада «концепция» экуменической вовлеченности 60-х - 80-х годов полностью развенчана. Не призываю к репрессиям, но решительный отход от этой «концепции» давно назрел. Все больше мы знаем и о реальных основоположниках экуменизма - например, о Джоне Мотте, которого владыка Иларион именует «одним из вдохновителей экуменического движения», говоря о его визите в Москву в 1917 году скорее в позитивном ключе. Мотт - один из самых страшных врагов истинного христианства, одержимый его «реформами» и «смешением вер». Именно Мотт, масон-олигарх, был автором термина «экуменизм» и идеи «ВСЦ» ( https://ss69100.livejournal.com/2958213.html ).

Продолжая следовать навеянному им мороку, мы и приходим к уступкам силам, которые сейчас посягнули на православную Украину, а скоро попытаются «переформатировать» Церковь в России под стандарт глобализма. Всем этим фанарам, автокефалистам, обновленцам… От Мотта до Архондониса, Порошенко, Думенко - прямая дорога. Покровители у них одни и те же - богоборцы из мировой финансовой элиты. И цель у них одна - подсунуть нам вместо Христа велиара. 

экуменизм, англиканство, Джон Мотт, Порошенко, Иларион, ВСЦ

Previous post Next post
Up