ТЕХНОЛОГИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОНСОЛИДАЦИИ (ПИСЬМО МЕДВЕДЕВУ)

Jan 11, 2010 20:50



m_kalashnikovJanuary 11th, 18:52
Президенту РФ Медведеву Д.А.
От Попова Р.Ю. адрес С-Петербург, 15 линия, д.8 кв.2
Инд.199034

Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!

Я хотел бы поделиться проектом, который создавался в начале 2007 г. Целью проекта была выходящая за рамки распространенных пиар технологий, популяризация Национальных Проектов.
В рамках проекта, была разработана технология общественной консолидации и вовлечение общества в совместное государственное строительство. Проект основан на базе новейших социальных и философских концепций и опирается на последние достижения научно-технического прогресса.
Данный проект не имеет аналогов в мире и опережает все перспективные, находящиеся ныне в разработке, социально-политические технологии, разрабатываемые крупнейшими мировыми державами.
Суть проекта заключается в создании интернет-портала, работающего по принципу социальных сетей, использующих технологию веб 2.0. Некоторые европейские державы планируют в течение ближайших двух-трех лет разработать методы перевода внутрипарламентской работы с документами на данную технологию. Однако социальные сети, построенные на подобной технологии уже в настоящее время, переживают пик активности, как в мире, так и в России. В России, в частности имеются порталы «Одноклассники» и «В контакте», чья аудитория в данный момент для каждого портала составляет порядка 20 млн. пользователей и растет ежемесячно на 500 тыс. пользователей. Несмотря на продуктивность моментального обмена различенного вида информацией, интерес к ним в ближайшее время начнет снижаться, в связи с тем, что данные порталы имеют досуговую направленность, которая исчерпает свою новизну. Этот факт может не очень благотворно отразиться на перспективе данной технологии в социальном секторе. И эта одна из причин, по которой желательно ускорить внедрение данного проекта.
Проект очень многогранен и способен решить большинство насущных проблем, как российской государственности, так и граждан России.
Изначально проект создавался под названием «Интернет портал национальных проектов». Главной идеей проекта являлось привлечение людей к национальным проектам, посредством участия в социальной сети, где каждый зарегистрированный участник мог предложить к реализации свой проект и через взаимодействие со специалистами в связанных с проектом областях, довести проект до зрелого состояния. После чего государственные эксперты могли бы оценить перспективность данного проекта и дать зеленый свет на его реализацию. Это решило бы сразу несколько вопросов: обнаружение насущных и действительно необходимых проектов, нахождение кадров под эти проекты, невозможность финансовых злоупотреблений и создания малоперспективных «фантастических» проектов, в связи с прозрачностью общей системы их создания. Помимо всего прочего, естественно данный проект увеличил бы интеграцию народа и властей и соответственно повысил доверие к властям.*
В данный момент, портал может оказаться еще более перспективным и многогранным проектом, способным вывести страну из кризиса и сделать ее ведущей мировой державой (каким бы высокопарным это высказывание не казалось, все предпосылки у данного проекта имеются).

Десять вопросов, решаемых в данный момент посредством портала:
1. Продуктивная реализация потенциала российских граждан.
a. Технология моментального, интерактивного обмена документацией.
b. Технология моментального подбора необходимых конкретным проектам отраслевых специалистов.
c. Технология оптимизированного создания иерархий внутри рабочих групп.
d. Технология рейтингов продуктивности рабочих групп и отдельных специалистов.
e. Технология открытых обсуждений перспективности и целесообразности разработки тех или иных проектов, отбирающая крупицы здравых мыслей, собирая их в общее полотно качественных государственных проектов.
2. Выход социума из стрессового состояния.
a. В данном случае предполагается новая философская доктрина экзистенциального регулирования, на основании которой и построен данный проект. Бытие любого «Я», как экзистенциальной единицы, является процессом перманентного самовыявления этого «Я», посредством различного рода реализации.
b. Реализация направлена в область доступных ресурсов реализации. Которые могут быть как маргинальными, так и продуктивно созидательными.
c. Любая реализация восполняет потребность человека в выявлении собственного «Я», в ощущении бытия. При неимении ресурсов для продуктивно-созидательной реализации, человек реализуется в деструктивно-маргинальной области.
d. При отсутствии ресурсов реализации, невозможности устойчивого подтверждения бытия «Я», человек в частности, и общество в целом, входит в стрессовое состояние.
e. Данный портал позволяет гражданам реализоваться в созидательной области, избавляя от экзистенциального стресса, и тем самым, вытягивая их из болота маргинальной реализации.**
3. «Химическое» конструирование государственнического менталитета.
a. Гормональный аппарат фиксирует гормонами удовольствия, действия, приведшие к успеху.
b. Спектр успешных действий, на химическом уровне прописывается в человеке в качестве бессознательных предпочтений (в этом причина популярности современных досуговых интернет порталов, где действия приносят моментальный положительный результат).
c. Совмещая продуктивные, фиксируемые эндорфинами действия, с действиями направленными в область государственного строительства, получаем смещение бессознательных предпочтений в область государственных интересов.
4. Возникновение государственной ответственности граждан.
a. Проекты, разработанные и реализованные в рабочих группах портала, становятся предметом гордости и радения участников группы.
b. Таким образом, реализованные проекты оказываются под патронажем групп их разработавших и в зоне ответственности всех участников портала в целом.
c. У участников портала возникает уважение и ответственное отношение к государственным проектам, как таковым.
5. Прямая вертикаль власти Народ-Президент.
a. Исключение не всегда компетентной бюрократической прослойки во взаимодействии президента и населения страны.
b. Управляемо-саморегулирующееся сообщество портала своей иерархией само будет модерировать и отсекать малопродуктивную информацию направленную власти.
c. Вместо иерархического кокона, в коем периферию иерархии, т.е. сами стенки кокона создают люди, не обремененные ответственностью и не желающие эту ответственность обретать (а они и осуществляют контакт с населением, который в результате непродуктивен), возникнет интегрированная в социум открытая иерархия.
d. Прямое взаимодействие и прямая опора на мнение населения страны, позволит не по наитию и не по результатам нединамичных и могущих иметь погрешности соцопросов, осуществлять четкое и конструктивное управление страной.
6. Управляемая саморегуляция
a. Современная кредитная система подразумевает «рыночную» регуляцию потоками денежных средств.
b. Данная регуляция подразумевает осознанность членов социума, подготовленный менталитет, позволяющий направлять средства в правильное русло.
c. В данный момент инфантильное, опекаемое маргинальными СМИ постсоветское общество не в состоянии грамотно управлять этими потоками.
d. Получение кредитов под обывательские, внушенные СМИ потребительские нужды, не способно сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
e. Раздавать в современной России кредиты населению - то же самое, что давать малым детям большие суммы на их (сформированное мультиками) усмотрение.
f. Портал подразумевает иерархическую саморегуляцию. Условие же достижений той или иной ступени иерархии являются управляемым.
g. В результате условиями достижения уровней иерархии в проекте могут быть:
i. Компетентность
ii. Продуктивность
iii. Коммуникабельность
iv. Усердие
v. Креативность и инновационность подходов
vi. Целеустремленность и т.п.
h. Все эти параметры достижения определенного уровня иерархии легко регулируются на уровне программирования портала.
i. В результате вместо кредитной системы, получения средств под реализацию внушенных социальными манипуляциями прихотей, возникает система целевых продуктивных вложений средств в перспективные, одобренные большинством сообщества проекты.
j. Интернет сообщество является в данный момент активной, состоятельной, в основном не маргинальной прослойкой населения. Решения данного большинства, в своей сути могут тяготеть к наиболее конструктивным в тех или иных вопросах, и быть более конструктивными, нежели решения большинства населения страны, как такового.
7. Конкурентная победа над «коррупциоемкими» отраслями.
a. Победа над коррупцией не через репрессивные методы.
i. Отсутствие драматических, потребляющих реализацию противостояний, свойственных репрессивным методам.
ii. Отсутствие дестабилизирующих «подковерных» игрищ коррупционеров, являющихся следствиями репрессивных методов.
b. Победа над коррупцией не через ожидание смены менталитета.
i. Отсутствие необходимости ожидания вызревания устойчивой «всех устраивающей» идеологии.
ii. Отсутствие необходимости манипуляции общественным сознанием с целью прививания определенных ценностей (на что уходят средства и достаточно продолжительное время).
c. Общенациональное открытое конструкторское бюро, повышенной продуктивности и качественной взаимной интеграции участников. В результате открытости системы, коррупционным отраслям станет невозможно конкурировать с данным КБ. Если проект, продвигаемый через коррумпированные каналы, заведомо менее продуктивен и более дорог, шанс его осуществления приближается к нулевому.
d. Наличие портала позволило бы безбоязненно вкладывать деньги стабилизационных фондов в реализации конкретных национальных программ и проектов. Вместо странной сложившейся ситуации, когда многие хорошие проекты заведомо нерентабельны, т.к. очевидно, что львиная доля средств осядет в карманах коррупционеров на этапе их освоения.
e. Проект прозрачностью своей архитектуры решает вопрос качественного вложения госсредств, походя вытравляя коррупцию, за ее очевидной несостоятельностью.
8. Выявление достойных управленцев.
a. Сама иерархическая система портала выявит наиболее сильных и состоятельных его участников.
b. Люди, проявляющие интерес к решению государственных вопросов и показавшие наилучшие результаты на данном поприще, вполне достойны перехода в управленческий корпус.
9. Выявление и быстрое продвижение качественных идей и «ноу-хау».
a. В принципе это повторяет п.1, касающийся продуктивной реализации граждан.
b. Однако можно отчетливо обнаружить, что при наличии подобного портала, продвижение удачных идей может быть поставлено в буквальном смысле на конвейер.
10. Повышение статуса демократического государства.
a. Если Россия станет первой страной, организовавшей на своей территории посредством своих граждан, некий прототип прямой демократии, прямого государственного строительства, ни одно государство мира, несмотря на присущее их властям лицемерие, не сможет упрекнуть Россию в недемократичности.
b. В то же время, ни одно государство мира, в связи либо с инертностью населения (Скандинавия), либо с маргинальностью населения (погрязшие в экзистенциальном кризисе страны Европы), либо с отсутствием компетентности большинства населения (страны Азии и США), либо индивидуализмом и прагматизмом населения (США), либо отсутствием соответствующих потенциалов и фондов (большинство постсоветских государств), не способно моментально воссоздать данный проект на своей территории.
c. Потенциал «человеческих ресурсов», людей способных вовлечься в данный проект, наиболее мощен в данный момент у России.
d. Если остальные страны последуют примеру России, они вынуждены будут считаться с правилами, установленными в данной отрасли Россией. Это будет являться элементом власти над развитием событий в этих странах.
По сути, создание портала - будет созданием общенационального конструкторского бюро по разработке антикризисных проектов и проектов развития России. Помимо решения обозначенных десяти вопросов, проект имеет множество положительных нюансов связанных с устойчивостью и плодотворным развитием страны.
В настоящее время, в период мирового кризиса, данный проект способен консолидировать наиболее активную часть Российских граждан и направить их силы в русло совместного государственного строительства. Этот проект может стать неким ковчегом, вобравшим в себя интеллектуальную и государственно-ориентированную элиту российского общества.
Особенностью проекта является предпочтительное его осуществление от имени государства (иные способы реализации менее эффективны). А также моментальное, безинерционное воплощение проекта в режиме номинальной мощности. Эволюционное продвижение проекта, не от имени президента, а от имени инициативных граждан, сделает проект обросшим разного уровня лоббистами и спонсорами, которые могут исказить некоторые его ключевые моменты.
Проект является своего рода реактором устойчивых социальных отношений. Отношений, собирающихся в общую конструкцию, способную повысить устойчивость страны в целом. В результате развития проекта, государственные власти должны обрести свои истинные властные функции - распределения доступных ресурсов для экзистенциальной реализации населения. Перейти в режим прямого управления бытием своих граждан, не через репрессивные или контролирующие методы (к коим в данный момент склоняются т.н. демократические государства, устанавливая на каждом квадратном метре улиц камеры слежения), а путем прямого перераспределения ресурсов для реализации потенциала своих граждан. В итоге это более совершенная экзистенциальная модель, не имеющая в данный момент, технологических, экономических и социальных ограничений для реализации в России.
Готов поделиться имеющимися на данный момент наработками и принять участие в реализации данного проекта.
Наблюдая Вашу четкую и конструктивную позицию к решению государственных вопросов, а также Ваше знание интернет технологий, предполагаю, что обратился по адресу, и почту за честь, если данный проект сможет стать полезным всем нам и нашей общей стране.
С уважением, Ростислав Попов.***
Замечательная идея! Виртуальное народное правительство по обсуждению и внедрению технологий!
***
Или это чисто проект? И даже модельной реализации не имеется....
***
Прямая вертикаль власти Народ-Президент?!!!
Да вы, батенька, экстремист !
***
Мы уже начали воплощать подобный проект.
Нужно объединять усилия!
Помогите связаться с автором!
***
http://zhukovga.livejournal.com/

нам нужны ваши теоретические наработки!
у мас есть четкое пониманние практической реализации
давайте работать вместе!
***
и мы)) Проект "Русские идеи". Без денег ничего работать не будет. В нашем проекте мы идеи превращаем в издательскую мультемидийную продукцию и продаем ее в рамках нашего сообщества по новой экономической модели, лишенной ростовщических и спекулятивных элементов. Получается семейный бизнес в рамках всего народа (сообщества). Отсюда деньги и авторам и распространителям. При достижении численности в несколько сотен человек авторы смогут на гонорары от публикаций приступить к созданию опытных моделей.
www.rusidei.ru
***
Очередной памфлет на тему "Город Солнца, каким я его увидел". Надо совершенно не представлять, что такое WWW, чтобы полагать возможность качественного виртуального саморегулирования и саморанжирования. У любого государства уже есть система ранжирования, и именно эта система ранжирования мнений будет заложена в любой попытке преодолеть саму эту систему ранжирования со стороны государства. Сначала будет модерация вандализма и спама, потом модерация инакомыслия под видом "борьбы с лженаукой", а потом и модерация всего остального, не вписывающегся в предпочтения модератора. Как пример приведу систему оценок проектов, создаваемую в Роснано. Она опирается на официозную структуру ранжирования учёных и разработок через систему учёных степеней, через неё не пройдут ни прорывные идеи, ни малочисленные "неоформленные" группы. Способы изъятия информации у авторов "под честное слово" и неизвестность её дальнейшей судьбы просто поражают.

Наибольшей же проблемой автора памфлета я вижу полное отсутствие у него экономической составляющей. Всё, за что он агитирует, это будет на общественных началах и за бесплатно? Рекомендую почитать историю создания проектов фонда Викимедиа, хотя бы наиболее развитого, Википедии. Сотни тысяч людей бесплатно работают несколько лет над созданием свободной онлайн-энциклопедии. Проблемы и перспективы этого глобального негосударственного проекта неплохо показывают, с чем сталкиваются крупные сообщества людей, участвующих не в развлекательных, а в креативных проектах. Меньше останется иллюзий, больше понимания, что единых решений глобальных проблем просто не существует. И не порталами они решаются, не людьми, сидящими у мониторов ПК.
Previous post Next post
Up