4 ноября "Правое Дело" "пролетело" мимо дела

Nov 06, 2009 14:10

«ПРАВОЕ ДЕЛО» «ПРОЛЕТЕЛО» МИМО ДЕЛА
Итак, "со скрипом", но продолжается мини-дискуссия, инициированная моим фоторепортажем "Русский марш" в Люблино 04.11.2009 г. [1]. На мою заметку "РУССКИЙ МАРШ" мимо "ПРАВОГО ДЕЛА" [2] как всегда первым откликнулся Борис Н. из г. Долгопрудный, который написал:
«Девочек можно найти и посимпатичнее».
Уважаемый Борис Н. из Долгопрудного абсолютно прав. Да и искать далеко не надо. Вот, пожалуйста, Юлия М. и Ольга Л. Хоть и без киверов, ментиков и барабанов, а "лицо" партии "Правое Дело" очень даже симпатично представляют.


Кстати, эту фотографию я сделал 11.06.2009 г. в Новопушкинском сквере во время проведения партией «Правое Дело» пикета в защиту прав соотечественников за рубежом [3]. В пикете приняли участие около 30 человек, в том числе и уважаемый Борис Н. Участники пикета «считали необходимым привлечь внимание властей к положению 30 млн. соотечественников, проживающих за пределами нашей страны» [3].


Участники пикета раздавали прохожим листовку, в которой излагалось предложение партии «Правое Дело» «ввести паспорт соотечественника (для тех, кто родился в России, или их родителей, родившихся на территории России), на основании которого он имел бы равные права с россиянами на территории страны, а также право безвизового въезда» [3].


Сохранилась ли актуальность этой темы к сегодняшнему дню? Безусловно, да! А.Юсуповский, например, пишет, что:
«2-3 года назад СМИ, например, захлёбывались от восторга перед программой государственной помощи переселению соотечественников, под фанфары рисовали головокружительную перспективу возвращения сотен тысяч соотечественников на родину, и пускали слюни умиления от очередного приступа мудрости власти, спичрайтеры сочиняли тома пафосных речей на эту тему…
Сегодня тема сошла на нет. Специалисты признают, что гора родила мышь! А сопоставление с аналогичными программами, например, Казахстана приводит к выводу, что там она оказалась раз в 100 результативнее: более 700 тыс. этнических казахов (оралманов) вернулись и продолжают возвращаться в страну. У нас результаты на пару порядков скромнее!» [4].
Ну и почему бы было не организовать в «День народного единства» пикет, аналогичный пикету 11.06.2009 г.? Тем более что транспаранты с того пикета наверняка остались. А если бы еще вместо околесицы насчет «фуфлыжного» паспорта соотечественника выдвинуть лозунг консерваторов «РЕПАТРИАЦИЯ ПРОТИВ ИММИГРАЦИИ» [5]!
Вместо этого на сайте партии перед праздником была размещена «высоконаучная» статья М.Зарезина «4 ноября. Праздник, который не удался» [6], в которой утверждалось:
- «…можно с уверенностью заключить, что идею праздновать 4 ноября как День единства иначе как кощунственной назвать трудно»;
- «…12 июня мы как бы празднуем независимость … от самих себя. Очередной абсурд, которого и без того хватает в нашей жизни».
В результате партия «Правое Дело», как и в случае с неучастием в выборах в Мосгордуму, «пролетела» мимо дела.

Ссылки:
1. "Русский марш" в Люблино 04.11.2009 г. (http://pravoedelo1.livejournal.com/10779.html).
2. С.Плетосу. "РУССКИЙ МАРШ" мимо "ПРАВОГО ДЕЛА".(http://pravoedelo1.livejournal.com/11057.html).
3. Партия «ПРАВОЕ ДЕЛО» провела в Новопушкинском сквере пикет в защиту прав соотечественников за рубежом. (http://sps.ru/?id=231461).
4. А.Юсуповский. «Россия, вперёд?». Журнал «Золотой Лев» № 217-218. (http://www.zlev.ru/index.php?p=article&nomer=27&article=1465).
5. М.Ремизов. "Политические цели новой Конституции". (http://www.apn.ru/publications/article1637.htm).
6. М.Зарезин. «4 ноября. Праздник, который не удался». (http://www.sps.ru/?id=233137).

Русский марш, национализм, НАДЕЖДИН, А.Юсуповский, "Правое Дело"

Previous post Next post
Up