Решалы

Jun 11, 2016 09:08

Как-то очень малозаметно происходит очередное ежегодное заседание Бильдербергского клуба. Как будто бы и не происходит. Между тем, в этом году Бильдерберг стал в чем-то ближе к народу: если изначально сборище планировалось провести на одном из американских горных курортов (Sierra City), то в итоге оно сейчас проходит в общем-то немаленьком европейском городе - в Дрездене. В Германии, где проблемы с беженцами, где про-американская власть теряет свою популярность, где сильны протесты против ТТИП. Причем не просто в Германии, а в Восточной, в бывшей ГДР. На территории некогда могучего Варшавского блока. Символично!



О чем говорят? Вот официальная повестка:

The 64th Bilderberg meeting is set to take place from 9 - 12 June 2016 in Dresden, Germany. A total of around 130 participants from 20 countries have confirmed their attendance. As ever, a diverse group of political leaders and experts from industry, finance, academia and the media have been invited. The list of participants is available on www.bilderbergmeetings.org.

The key topics for discussion this year include:
  1. Current events
  2. China
  3. Europe: migration, growth, reform, vision, unity
  4. Middle East
  5. Russia
  6. US political landscape, economy: growth, debt, reform
  7. Cyber security
  8. Geo-politics of energy and commodity prices
  9. Precariat and middle class
  10. Technological innovation


Кто участвует? В основном вся та же шайка, включая старину Киссенджера. Впрочем, из РФ никого не пригласили. А зачем? Хотя "Раша" как таковая в повестке дня есть. Но вот что заметно - нет, во всяком случае в открытой повестке, вопросов по международной экономической интеграции. Что объективно - c US political надобно выждать, до президенских выборов в США (причем, среди участников, доля амеров даже как-то невысока на этот раз, в основном европейцы). Итак, решалы решают, что им делать с Russia и China (от которой тоже никого не приглашено).

Что интересно, в этом году большинство СМИ в РФ обходит эту тему молчанием. Официальные СМИ - особенно. Вот, кстати, пример:
на немецкоязычном канале RT - все же есть видеосюжет (т.к. действие происходит в Германии все же) -
https://www.youtube.com/watch?v=Cu5WWUphOxc
на англоязычном сайте - заметка,
https://www.rt.com/news/345913-bilderberg-group-dresden-germany/
а вот в русскоязычной версии - тихо! И то верно, чего народ стращать?!

тени

Previous post Next post
Up