Обязательно ли нравиться всем?

Mar 26, 2014 14:06

Вам нравится этот человек?


Ровно 14 лет назад, 26 марта 2000-го в истории России началась новая эпоха. Думаю, даже много лет спустя в учебниках истории ее будут изучать очень подробно. Уж слишком радикально поменяла она расстановку сил на мировой политической арене.

В 90-е годы Россию стали вполне заслуженно называть "Верхней Вольтой" с ядерными ракетами. ВВП страны скатилось на "африканский" уровень - менее 200 миллиардов долларов (примерно на один порядок с Анголой), средняя зарплата составляла около 50 долларов, а средняя пенсия - менее 20-ти. Зато Россия стала страной воистину неограниченных возможностей. Человек, не обремененный моральными принципами и обладающий нужными знакомствами мог за считанные дни стать миллионером. За народным добром никто особо не следил, а большая часть проблем с правоохранительными органами решалась за небольшое количество долларовых купюр. Поэтому люди "свободных" взглядов - ставшие сегодня сторонниками либеральной прозападной оппозиции - вспоминают о тех временах с ностальгией. А вот рабочие, аграрии, военные, учителя и врачи - с ужасом. Особенно страшно в это время было служить в силовых структурах. Почувствовав вольницу, местные элиты стали "растягивать страну по углам", на Северном Кавказе этот процесс вылился в настоящую войну. Обнищавшие военные и милиционеры, которым нечем было кормит свои семьи, превратились в последний оплот целостности России, умирая за нее...

Ситуация кардинально поменялась с приходом к власти бывшего сотрудника КГБ СССР Владимира Путина. 26 марта 2000 года он был избран Президентом России. В стране мгновенно начали сворачиваться радикальные "шоковые" реформы, продиктованные МВФ и другими международными структурами, подконтрольными США, а радикальные либералы очень быстро покинули органы власти. На Западе разлетелся мем "Who is mr Putin?"

Россия быстро выиграла войну на Северном Кавказе и преступила к модернизации экономики и укреплению обороноспособности. Сейчас можно подвести некоторые объективные итоги этого процесса. За 14 лет Россия увеличила ВВП более, чем в десять раз - с неполных 200 миллиардов до более, чем 2 триллионов долларов, став первой экономикой Европы и пятой экономикой мира. Россия стала сердцем нового мирового объединения - БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка), в котором эксперты видят новых мировых лидеров, приходящих на смену традиционным "семеркам". Армия России сегодня стала одной из двух мощнейших в мире. Оборонный бюджет РФ, конечно, в несколько раз ниже, чем в США, но это компенсируется низкой себестоимостью большей части вооружений российского производства.

Средняя зарплата в России сегодня - почти 30 тысяч рублей, а пенсия - почти 11 с половиной. Благосостояние граждан за 14 лет увеличилось по разным подсчетам в 10 - 20 раз. Уровень жизни в стране выходит уже на "среднеевропейский " уровень - и это при том, что безработица в России почти в три раза меньше, чем в Еврозоне.
Государство берется и за амбициозные имиджевые проекты. Вопреки негативным прогнозам, Олимпийские игры в Сочи многими были признаны лучшими в истории.

Стабилизирующая роль России в Украинском кризисе и возвращение Крыма в Россию - тоже во многом заслуга нашего Президента, нравится это кому-то или нет.

Поэтому меня совсем не удивляет тот факт, что по данным последнего опроса Левада-центра рейтинг Владимира Путина продолжает расти и достиг 80%.
http://t.co/vGquK7CpeN

Владимир Путин - не тысяча рублей, чтобы нравится всем и каждому. Но никто не сможет отрицать, что его сегодняшний рейтинг среди россиян и звание самого влиятельного политика мира по итогам 2013-го - это не фантазия, а реальность.

А что касается лично меня, то я в этих 80%.

Previous post Next post
Up