Белорусская «революция» затухает - кураторы требуют крови

Sep 10, 2020 14:14


Видимо, это уже  завершающая стадия «белорусской операции». Власть взять не удалось -  теперь нужен мятеж, с подавления которого будут сняты медийные пенки. А  люди - да что люди... кто их, погибших и пострадавших в «цветных  революциях» по всему миру, считал?



Этих гиен мирового порядка Лукашенко вскормил сам.

Перспективы белорусской  оппозиции по-прежнему остаются уравнением со многими неизвестными. Если  быть точным, в белорусском «протесте» неизвестным остаётся вообще  практически всё: его реальные цели, которые явно отличаются от  заявленных, его источники финансирования, его настоящие лидеры и  организаторы, а самое главное - его стратегия. Всё, что мы узнаём о  ситуации и её перспективах - это, как говорят в криптографии, продукт  «чёрного ящика» - непонятной и сложной системы, которая выдаёт «на  выходе» ясные только ей самой результаты.

Почему Мария Колесникова  решила покинуть Белоруссию? Насколько уверен в контроле обстановки  Александр Лукашенко? И что заготовила оппозиция на следующие ходы, какие  козыри и приёмы?



Начнём с белорусского президента. 8 сентября он дал большое интервью российским средствам массовой информации - «Russia Today», «Первому каналу», «России 1» и «Говорит Москва». Это обращение urbi et orbi можно  считать достаточно важным: Лукашенко продемонстрировал, что накал  напряжения снижается, с автоматом уже ходить не нужно, а настало время  если не подводить окончательные итоги, то хотя бы сделать их  предварительные наброски. Короче, положение стабилизируется, и хотя до  окончания политического кризиса ещё далеко, но ясно, что основные методы  оппозиции не сработали. Не сработали забастовки, уличные шествия,  разного рода самоувольнения и акции, давление с помощью наглядной  символики - все эти «живые цепи», огромные флаги и так далее, а также  провокации и истерия в адрес сотрудников правоохранительных органов. На  всё это, пусть и не сразу и не без потерь, белорусская власть нашла  управу. Поэтому у Лукашенко есть определённые основания для осторожного  оптимизма.

А вот у  оппозиции оснований для оптимизма всё меньше и меньше. Всеобщая  забастовка и «тактика выжженной земли», которую с такой помпой  презентовала NEXTA, https://jpgazeta.ru/plan-pobedy-ot-nexta-razrushit-belorussiyu-lyuboj-czenoj/ вместо  громкого выстрела прозвучали куда менее грозным звуком - или, прямо  скажем, пуком. Европа ограничивается словесными заявлениями, к которым  «последний диктатор Европы» за 26 лет привык как к любимой бородавке.  Как-то сложно убедить своих сторонников в неизбежности нашей победы -  решила Мария Колесникова, и встала на лыжи.

Относительно её отъезда  (побега?) из Белоруссии есть две версии - официальная и оппозиционная.  Специально ничего не будем цитировать из властных белорусских СМИ -  потому что это и не требуется: картина, которую мы можем увидеть в  изложении, скажем, «Радио Свобода», настолько бредова, что сама по себе,  «от противного», лучше всего доказывает правоту заявлений белорусских  властей.

Итак, вот как, якобы, было дело: «Предположительно,  весь день Колесникова провела в КГБ. Встретились они с ней уже на  нейтральной территории. Активистку насильно усадили в машину. Там она,  по словам Кравцова и Роднянкова, увидела свой паспорт и порвала его.  После этого Колесникова вышла через окно автомобиля и направилась в  сторону Белоруссии. По словам активистов, после этого их пробовали  задержать, однако им удалось на высокой скорости добраться до границы с  Украиной».

Даже если быть  максимально некритичным, вот прям совсем-совсем простодушным и наивным,  всё равно сами собой возникнут вопросы: как это - «вышла через окно  автомобиля»? Как это - «увидела свой паспорт и порвала его»? Как это -  «активистам удалось на высокой скорости добраться до границы»? А где же  во время всех этих действий находились сотрудники белорусского КГБ -  если рядом (ну, «насильно усадили в машину» же!), то почему при их  полном бездействии Колесникова рвала паспорт, вылезала (вот это  картина!!!) через окно, а на водительском месте автомобиля, куда Машу  усадили «насильно», вдруг оказались «активисты», которые дали по газам и  увезли, надо думать, растерявшихся сотрудников КГБ прямо на Украину!  Коротко говоря - никакие эти действия нельзя осуществить, если тебя  кто-то реально контролирует. А если никто не контролировал (что гораздо  более вероятно), то это таки побег.

Эта версия в своём абсурде куда круче, чем даже «перехват» разговора Варшавы и Берлина. Что ж, очко в пользу оппозиции!

И есть  ещё одна очень простое, из собственных уст, доказательство того, что  если и не сама Колесникова, то два её подручных - Кравцов и Родненков,  имели все основания, причины и выгоды бежать именно на Украину. Они сами  всё рассказали на пресс-конференции в Киеве: «По  словам Кравцова, он и Родненков находятся на территории Украины  «легально», они не планируют обращаться за политическим убежищем. У них  есть временный вид на жительство, который был выдан в октябре-ноябре  прошлого года волонтерам украинской организации, которая занимается  пропагандой и организацией массовых мероприятий».

Отлично, правда? Парни  заранее озаботились получение вида на жительство - но вовсе не для  переезда в соседнюю страну год назад, а «про запас», именно на тот  случай, который им и выпал. Но это не побег, конечно же, что вы - это  «выдворение» людей, которые были так предусмотрительны, что ещё год  назад оформили себе документы для проживания в стране «выдворения».

Так что почти наверняка  лидер белорусской оппозиции решила по-английски покинуть  бесперспективный проект. Но какова же тогда его дальнейшая судьба? Что -  «всё, расходимся»?

Нет.

Вы не задумывались о том,  что помимо смены власти в Белоруссии есть ещё и второй, такой же  выгодный для западных кукловодов, вариант. Даже ещё выгоднее! А  заключается он в том, чтобы путём провокаций устроить такой сценарий, в  котором Лукашенко (как подлежащее) и Путин (как сказуемое) устроили  кровавое подавление народного восстания - а стало быть, ура-ура, можно  продолжать санкции, внешнеполитическую изоляцию, остракизм и прочие  приёмы по выдавливанию геополитических конкурентов с арены борьбы.

Скажете, «кровавое  подавление народного восстания» уже было? Не, оно каким-то неудачным  вышло - ну что это такое, всего три смерти, да и то какие-то не  впечатляющие. Надо чтобы жертв были сотни, а лучше - тысячи.

Что ж,  прочтите через такую призму эту новость одного из ведущих оппозиционных  телеграм-каналов «Беларусь головного мозга» с говорящим названием  «Народные дружины и самооборона». https://t.me/belamova/10013 Вот самые характерные фрагменты из инструкции:

«Для этих целей все  обсуждения должны вестись только в закрытых чатах. Желательно даже не  объявлять о создании дружины в открытых чатах ваших районов, откуда  может утекать информация. Добавляйте только надёжных и проверенных  людей, которых знаете лично» - переводя на язык реальности, внезапно  жители какого-нибудь дома или района обнаружат у себя незнакомых  «смотрящих», которые будут «обеспечивать безопасность».

Какими методами? А вот  какими - для начала надо сместить законных представителей ЖКХ или ТСЖ:  «Попытайтесь поговорить с представителями вашего ЖКХ или ТСЖ о том, что  теперь они должны прямиком слушаться жителей. Или на крайний вариант не  помогать карателям».

Затем двор или дом буквально берутся в заложники:

«Необходимо сделать так,  чтобы никто кроме жильцов подъезда и их знакомых не мог попасть в  подъезд. Если же силовики по-прежнему получают доступ, попробуйте  заменить домофонную дверь или чипы, не выдавая их никому, кроме самих  жильцов. Обсудите с соседями совместные правила контроля доступа в  подъезд. Получите полный доступ к крыше вашего дома. По возможности  устанавливайте собственные системы видеонаблюдения (сейчас это дешево).  Все камеры, которые работают на карателей, должны быть выведены из строя  или закрашены. Если ваш двор относится к тому, где каждый день идёт  борьба, обсудите возможные варианты блокировки въезда. На автобарохолках  полно дешевого хлама, который не обязательно регистрировать».

Просто представьте себе  шок обычных граждан, у которых заменили входную дверь в подъезд,  перегородили въезд во двор какой-то колымагой, а на крыше угрожающе  торчит парочка дозорных. Ни войти, ни выйти. Обстановка сериала «Ходячие  мертвецы».

А ещё «дружинники» могут и  «в гости» зайти - если вы им не понравитесь («Вычисляйте пособников,  стукачей и карателей. Если они живут рядом с вами, обязательно  рассказывайте это другим через листовки»). И там, за закрытыми дверями, в  недоступном подъезде и дворе, куда теперь нет доступа милиции, самые  интересные революционные вещи и будут происходить!

Наиболее красив в  «программе» финал - «Отдельным пунктом хотим обратиться ко всем честным  спортсменам и мастерам единоборств. Ваши знания и групповые занятия  сейчас очень неплохо помогут народу». И сразу становится ясно, чем  именно и какими методами там собрались заниматься.

Видимо, это уже  завершающая стадия «белорусской операции». Власть взять не удалось -  теперь нужен мятеж, с подавления которого будут сняты медийные пенки. А  люди - да что люди… кто их, погибших и пострадавших в «цветных  революциях» по всему миру, считал?

Григорий Игнатов

https://jpgazeta.ru/belorusskaya-revolyucziya-zatuhaet-kuratory-trebuyut-krovi/

Белоруссия, майдан, протест

Previous post Next post
Up