Тихая путинская революция.

May 28, 2018 19:07


Александр Халдей



Россия меняется так стремительно, что не замечать этого становится уже не признаком тупости, а признаком завербованности.

Вот  информационный спонсор Стрелкова Анатолий «Эль Мюрид» Несмиян едва на  нецензурную лексику не переходит, уверяя уже немногочисленных читателей  своего бложика, что новый состав правительства - это группа, не  собирающаяся развивать страну, и потому ничего нового от них ожидать не  следует. Несмиян твердит, что они являются представителями разных ОПГ,  которые будут и дальше разваливать Россию. Так же, как разваливали её 18  лет до этого. И это ещё очень корректный пересказ тезисов блогера.  Несмиян ненавидит Путина сильнее, чем Хиллари Клинтон, и уже не знает,  каким словами это поярче описать.

«Сам по себе представленный  сегодня Медведевым в столице России Сочи кадровый состав правительства  ни малейшего интереса не вызывает. Тот факт, что президент России -  Путин, а премьер - Медведев, лучше всего говорит о следующих шести  годах. Уничтожение и разграбление страны и обнищание народа продолжится.  А кто именно будет исполнителем - да какая разница», - пишет Несмиян.



В  реакции Несмияна накал эмоций говорит намного больше, чем его  аргументы. Несмиян в отчаянии. Его кураторы проиграли, причём  долгосрочно, и он срывается. Он очень хочет своей бранью и оскорблениями  привлечь к себе уходящее внимание и получить гонения, стать вторым  Навальным. Но его игнорируют. Несмиян болезненно амбициозен, он не  прощает равнодушия и тяжело переживет осознание своей ничтожности. Так  называемые ультра-патриоты прямо бегом превращаются в обиженных Богом  люмпенов. Их политическая жизнь, короткая и яркая, заканчивается  незаметным политическим самоубийством.

Ещё четыре года назад они  были лидерами общественного мнения. Претендовали на всё. А сегодня они -  оставшиеся на обочине жизни дети лейтенанта Шмидта, обдаваемые пылью  из-под колёс проносящихся мимо автомобилей. Их рыжие кудри примелькались  и теперь даже либералы их не цитируют. Надоели.

Либералы тоже  ненавидят Путина и Россию и спешат в Вашингтоне заявить об этом  погромче, в надежде избежать санкций. «Мы всю жизнь были  евреями, нас дискриминировали как евреев, и вот на старости лет нас  дискриминируют уже как русских», - выплеснули на американцев Фридман и  Авен всю свою скорбь. Банальная игра на попытке обыграть своё еврейство в  надежде спасти свои деньги.

Сначала они страдали в  России как евреи, теперь страдают в Америке как русские. Нет у них в  жизни счастья. Деньги есть, а счастья нет. И не понимают Фридман и Авен,  что они не евреи и не русские, они те люди, которых презирают везде.  Доля их жалкая и презренная. Даже Рим предателям не платил. Не станет  платить и Вашингтон. Но что такого должно было случиться, что вчерашние  хозяева жизни из России стали скулить под американским забором так  откровенно, как не посмели бы ещё 4 года назад?

Россия изменилась.  Стремительно и радикально. Это сделано без Майданов, при прежнем  Президенте, прежней Конституции, прежней Думе и почти тех же лицах в  правительстве. Тут главное слово "почти". Ибо как оказалось, дело вовсе  не в них.

Для перемен оказалось ненужным менять правительство на  100%. Не нужно менять Конституцию, как того требовали неуёмные  радикал-патриоты. Оказалось вполне достаточным проголосовать за Путина  большинством в 77% голосов при 70-ти процентной явке. Хватило  референдума о доверии.

И пока изображающие из себя знатоков  досужие аналитики стирали языки в диспутах о правительстве, Путин тихо  совершил Революцию. Как обычно в своём фирменном стиле - никто ничего не  заметил и не понял. Первыми поняли, что случилось, либералы. А когда  поняли, заголосили в СМИ и заспешили в Вашингтон с мольбами о помощи. А  случилось вот что.

Госдума приняла в окончательном третьем чтении  так называемый закон о цифровой экономике. Его ещё называли законом о  криптовалютах. Возник термин "цифровое право". Внесён в Госдуму с подачи  Вячеслава Володина и группы депутатов от СР и ЕР. Так вот, в первом  чтении это был вполне невинный закон о появлении в России статуса  Уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг. Вроде тема  узкая и к политике отношения не имеющая. Приняли в первом чтении проект и  стали переходить ко второму чтению.

Но вот во втором чтении  произошло немыслимое - возникли поправки, изменяющие концепцию  законопроекта. Чего не может быть во втором чтении. Это категорически  запрещено думским регламентом. Но это произошло. И ни один из депутатов  не обратил на это внимание. Ни из профильных комитетов, ни на пленарном  заседании. А когда закон в третьем чтении приняли, либералы поняли, что  случилось.

Закон разрешает президенту своими указами отменять  Гражданский кодекс, изменять законы о рынке ценных бумаг, об открытости и  информации и ещё много других законов, регулирующих экономическую  деятельность. Президенту разрешается самому прописывать отдельные  правила для особых компаний и корпораций.

Своими указами президент  имеет право определять «особенности» создания, реорганизации,  ликвидации и правового положения этих избранных компаний «в отдельных  сферах деятельности». Речь может идти о порядке хранения, раскрытия или  предоставления информации о деятельности, об особом порядке совершения  сделок, «включая их нотариальное удостоверение и учет», особом порядке  учета информации о ценных бумагах.

Причиной такой редакции закона  депутаты назвали ситуацию санкций. Закон в таком виде принят в целях  защиты российских компаний от санкционных последствий. Однако в законе  нет терминов "санкции" или "недружественные действия". Есть лишь термины  «токен» и «цифровые деньги». И ещё: применение закона осуществляется в  "исключительных случаях".

То есть закон, начав с полномочий  президента в области цифровых валют, вывел его полномочия в экономике  намного дальше цифровой сферы. Определять, какой случай является  исключительным, президент будет сам, без малейшего участия  правительства. Он сможет бороться с биржевыми спекулянтами, играющими  против рубля, определять государственные правила для действий крупных  корпораций. Это отсекает всех лоббистов от прорытых в правительстве  ходов и лабиринтов.

Именно поэтому из правительства удалены все  знаковые либералы, известные как раз своими лоббистскими способностями.  Этим же законом президент получает право в «исключительных случаях»  обойти ещё и действующий закон «О военно-техническом сотрудничестве РФ с  иностранными государствами». Он сам теперь будет определять политику в  этой сфере, а не министры и стоящие за ними  кланы. Правительство  превращается в сугубо технический исполнительный орган.

Данного  закона в настоящий момент вполне достаточно, чтобы Путину полностью  взять в свои руки всю стратегию экономической политики России по  широчайшему кругу вопросов - от управления санкционными рисками до  управления использования криптовалюты. Не видеть и не понимать этого  могут лишь заскорузлые и неизлечимые идиоты. Те, кто поумнее, уже  жалуются в Вашингтоне, что Путин им не друг, и они тут пострадавшая  сторона.

Во вторник 22 мая в России произошла революция. Тихая и  глубинная, какими бывают все настоящие революции. Ибо настоящие  революции делаются не на Майданах, а в тихих кабинетах и законодательных  собраниях. Полученным инструментом Путин будет пользоваться осторожно,  но в серьёзных случаях. Последствия будут такими де радикальными и  незаметными, как вежливые люди в зелёных костюмах в Крыму весной 2014  года.  А когда спохватились - а уже поздно, уже всё сделано.

Россия  меняется, и меняется стремительно. Мы ещё не успели отойти от атмосферы  выборов президента, а уже столько всего произошло. Информации целое  море и каждая её единица буквально кричит: начались времена очень  серьёзных перемен. Со старым покончено. Россия стремительно  разворачивает государственный корабль навстречу шторму и меняет команду,  а те, кто не понял, почему капитан именно так расставил экипаж по своим  местам, не поймёт и цели манёвра до самого его окончания.

Те же,  кто понимает суть каждого шага, своими действиями выражают огромную  тревогу. Они понимают, куда стремится капитан, и какие у них шансы ему  помешать. Прямо скажем - шансов нет. Потому что штурвал у них отобрали, а  беготнёй по палубе на курс судна повлиять нельзя. И это стоит понять  тем, кто в каютах наблюдает за волной за стеклом иллюминатора и  вслушивается в звуки за дверями каюты.

Публикация - Информационное агенство Rex

http://zavtra.ru/blogs/tihaya_putinskaya_revolyutciya

перемены, Эль-Мюрид, революция, Путин

Previous post Next post
Up