Монархисты и аристократы

May 23, 2016 20:42

Оригинал взят у antonisakov в Монархисты и аристократы


В настоящее время в нашем политическом пространстве наблюдается ползучая "монархизация". Вчера, Киселёв нёс очередной бред о России, которую развалили либералы и большевики, недавняя выходка Поклонской и другие события того же рода. В этой связи хотелось бы поделиться мыслями на счёт абсурдности происходящего.

Россия, которую мы потеряли... Я уже писал о том, что мы потеряли Россию слуг и господ. Монархию, которую свергли даже не февралисты, и у ж тем более не большевики. Её сверг русский народ, который терпеть не мог царя "страстотерпца". Милюковы и Гучковы хотели установить конституционную монархию, о чём и поспешили сообщить на очередном митинге - еле живыми ушли. Тогда и пришёл конец царизму, издевавшемуся над народом, на основании божественного права, вручённого Романовым по итогам Смутного времени, ими же и организованном.

Царя свергли, много народу уехало из страны. В одночасье из хозяев жизни они превратились в гонимых и обездоленных. Разумеется, они не могли принять большевиков, разумеется они мечтали о реванше. Они и продолжают о нём мечтать. Этих я условно называю аристократами, можно назвать их эмигрантами, суть одно.

Но есть ведь и те, кто родился здесь, в СССР. У кого родители не были хозяевами жизни сто лет назад, в основной массе они дети тех, кто свергал царя, кто воевал в гражданскую на стороне красных. И вдруг они начинают тосковать "О России которую мы потеряли...". Они поддаются на пропаганду всех этих эмигрантов. Аристократов я прекрасно понимаю, но этих, которых условно можно назвать монархистами, я понять отказываюсь.

И ведь речь идёт не о восстановлении формы правления, а о возрождении всего комплекса социально-политических практик, включая сословную иерархию. Кто же будет на вершине этой иерархии? Школота, читающая "Спутник и погром?" Очень сильно сомневаюсь.

монархия

Previous post Next post
Up