Провокация бюрократического монархизма

May 11, 2016 18:13

Оригинал взят у oleg_nn в Провокация бюрократического монархизма
На выходку прокурора Крыма Н. Поклонской на акции "Бессмертный полк" отреагировало ИА "Regnum".




Выходка, действительно, прегадкая. Ведь многие хотели бы пройти с портретами не только своих дедов, но и, например, Ленина и Сталина, или Жукова. Но это запрещено правилами акции, её нельзя использовать для пропаганды своих убеждений или выражения симпатий. А Поклонская эти правила нарушила, нарушила нейтралитет. Что достаточно опасно, ведь такая крупная акция, будучи превращённой из объединительной в конфликтную, может вызвать взрыв.

Например, предположим, что в Москве в следующем году на акцию выйдут уже не 700 тысяч человек, а миллион. И у 300 тысяч будут в руках, помимо фотографии деда, ещё и портрет Сталина или Ленина. Сразу повиснет в воздухе вопрос - а какого хрена мы тогда стыдливо прикрываем картонками Мавзолей, к которому на первом параде Победы швырнули штандарт Гитлера? Что на это власть ответит? Ведь народ не примет объяснений о типа "политкорректности по отношению к Западу" или ещё к кому угодно - чихал народ на Запад и остальных в этом вопросе. А в условиях антисоветской власти вопрос о Мавзолее достаточно тонкий, власть не решится (скорей всего) на такой шаг. А значит, в народе будет ещё один повод быть против власти. Во истину, "не буди лихо"... Поклонская хочет роста недовольства, которое и так будет усиливаться в условиях растущего экономического неблагополучия?

Автор статьи на Regnum задаётся логичным вопросом, зачем нужно пытаться возглавить акцию, посвящённую Победе, иконой монарха, правление которого привело к краху Российскую империю? Никакой победительности в правление Николая II не было. Но помимо этого, автор приводит интересную мысль - для поминовения святых есть крёстные ходы, и если Поклонской так неймётся помянуть Николая, то пусть делает это на специальном мероприятии.

Эта мысль автора натолкнула меня на другую - а если во время любого крёстного хода кто-то вытащит портет Ленина? Или икону со Сталиным?




А потом скажет, что, мол, его дед попросил так пройти, потому что во время Войны ему Ленин (или Сталин) приснился и сообщил ему то, что его потом от снаряда спасло, например. И он ему сильно благодарен за это.
Ведь Поклонская же рассказывает о ветеране, который попросил её выйти с иконой Николая II? Так почему невозможен обратный случай - воевавший служитель церкви просит своего внука пройти в составе крёстного хода с портретом Ленина?

Думаю, вы сами можете представить, какие возгласы и причитания тогда начнутся?

Выходка Поклонской может иметь далеко идущие последствия, способные привести к расколу и без того больного российского социума, который может осознать себя именно народом только 9 мая. И ровно в эту точку бьют провокаторы-монархисты. Ведь Поклонская не дура, она очень опытный, волевой и умный человек, политик. Она явно понимает, что она делает, и к каким последствиям это может привести. А значит, никакие скидки на "просьбы ветерана" тут не уместны - это открытая провокация.

Которая должна получить отпор.

Иначе на следующий год получим политический карнавал (куда ещё подтянутся идиоты со всякими "монстрациями"), а не всенародную объединительную мистерию соединения берегов из стихотворения Твардовского.

И только здесь, в особый этот миг,
Исполненный величья и печали,
Мы отделялись навсегда от них:
Нас эти залпы с ними разлучали.

Внушала нам стволов ревущих сталь,
Что нам уже не числиться в потерях.
И, кроясь дымкой, он уходит вдаль,
Заполненный товарищами берег.

монархизм, Поклонская

Previous post Next post
Up