Годовщина Октябрьской революции

Nov 07, 2014 15:55



Андрей Фефелов

Когда после 1991 года был установлен 12 июня День независимости России, все спрашивали друг друга: «От чего независимость?...» От 25 миллионов русских оставшихся за кордоном? От эквивалента трехсот триллионов долларов, выведенных за рубеж? Подлинный День независимости России - это день Великой Октябрьской революции! День независимости от международного финансового капитала, мирового тарантула, опутавшего планету. Именно в октябре 1917 года мировое ростовщичество было впервые отброшено в выгребную яму истории. Этот взгляд позволяет правильно прочитать поэму Блока "Двенадцать".

Блоковский "безродный пёс" - это Антихрист, мир спекуляций и манипуляций. Сегодня этот «пёс» оснащен гораздо лучше, чем в 1917 и он боится России, знает что здесь «невозможное возможно». Но Праздник 7 ноября это еще одно напоминание, что «пёс» не всесилен и антиростовщическая революция не только возможна и необходима для спасения человечества.

В результате октябрьской революции 1917 года возник новый уклад, родились новые общественные отношения. Называть нашу великую революцию "переворотом" глупо. Государственный переворот имел место в феврале-марте 1917 года, когда группа магнатов, часть генералитета под руководством иностранных послов устроила заговор, сместив царя. Февральский переворот не менял общественного строя, зато он вверг Россию в хаос. К власти в России пришли либералы и начался стремительный распад государства, распад империи. В октябре 1917 года большевики подхватили власть и начали свинчивать развалившуюся конструкцию. Так что этот день - это День восстановления нашего великого пространства. Парадокс в том, что День советской республики это и День империи. Ведь за 20 лет после октября 1917 была создана сверхдержава. Которая еще через 10 лет стала доминирующим фактором мировой политики. Этот праздник - День Сверхдержавы. В этот день на смену исторической России пришла Россия сверхисторическая!

Суть этого праздника, конечно и в тех принципах, которые легли в основу первого в мире социалистического государства. Принципы эти просты - и в основе их не частный, но общественный интерес. Речь идет о рациональном и справедливом распределении национальных богатств. Это не путь роскоши, не путь безграничного потребления, но это путь аскетизма и путь развития. Равномерное распределение и целевое использование ресурсов осуществлять крупные инфраструктурные проекты, что в условиях суровой России крайне важно. Это была работа во имя будущего, на будущее, что являлось несомненно духовной практикой. Целое поколение советских людей жило не для себя и не ради себя. Не прожирало исторический и материальный ресурс, а создавало его для будущего. Первое советское поколение, это и есть наши "несвятые святые", соль земли, апостолы ХХ века. Они на своих плечах вынесли великую тяжесть мироздания.

Октябрь 1917 года привнес в универсальное русское мышление, стратегический проектный принцип. Без этого принципа невозможно решить большие долгосрочные задачи. Проектный, плановый принцип - основа любого производства. Но в СССР он был поставлен во главу угла, внедрен в работу всей страны, всего общества. Бесплатные жилье, образование, медицина - были не просто альтруизмом государства, но часть большого проекта развития.

В Древнем Риме общественный интерес всегда стоял выше частного. Это и позволило состояться вселенскому Риму. Символом Великой русской революции стала римская богиня утренней зари. Это неслучайно и символично. «Аврора» теперь плывет не по Неве, а по русскому небу. В золотом потоке метаистории Руси!

С праздником, товарищи!
http://zavtra.ru/content/view/oktyabr-2/

Октябрьская революция

Previous post Next post
Up