Click to view
Посмотрел очередную прямую линию Владимира Путина, его так называемый «разговор» с народом. Хотел бы выделить несколько фактов.
Первый, конечно же, об обязательной вакцинации и ситуацией связанной с ковидом.
Президент подчеркнул, что он против принудительной вакцинации, но в то же самое время никаких наказаний в адрес местных царьков, которые навязывают принудиловку и сегрегацию отдельным категориям граждан, не последовало. Соответственно, что это значит?
Это значит, что наша федеральная власть фактически устраняется от решения данных проблем, и не хочет брать ответственность за то, что происходит на местах. Видимо это очень близкие люди и поэтому так негласно действуют.
К чему же это может привести?
Во-первых, можно сказать, что у нас теперь нет конституции. Конституционные права начинают нарушаться.
Во-вторых, у нас можно трактовать федеральное законодательство как захочет региональная элита. Получается словно в поговорке: «Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло». Федеральный закон №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» фактически уже не действует, потому что человек уже не может отказаться от прививки, хотя ему это гарантированно законом!
Судя по всему, было выпущено очень много вакцины Спутник V, в довольно интересной лаборатории, которая за три десятка лет выпустила меньше десятка вакцин. И как мы могли все видеть, президент выступил в качестве рекламного агента и настаивал на том, что, не смотря на то, что он на самом деле против принудительной вакцинации, нужно прививаться спутником V. Ведь вакцину теперь нужно куда-то девать.
В то же самое время вакцина, сделанная по классической технологии практически не доступна, особенно в регионах.
Поскольку у нас конституция и федеральные законы де-факто не действуют и даны «чрезвычайные» полномочия местным царькам. Это значит, что федеральная власть не только будет терять авторитет на местах, она будет терять управление над этими взбесившимися персонажами. Это грозит не то что бы распадом государства, но тянет государство к определённой конфедеративности, где в каждом удельном княжестве свой царёк, свои правила и законы, а федеральная власть не хотя брать ответственность за эти дела всячески этому потакает.
Пройдёт год - два, царьки привыкнуть рулить и возникает вопрос, а как федеральная власть потом с этим будет бороться? Этот вопрос остаётся открытым.
Следующий момент, о котором мне хотелось бы поговорить, это фактически признание Путиным, что он является создателем и руководителем партии Единая Россия. Видно, как он её всячески покрывает и отмазывает её, а вот поможет ли на предстоящих выборах Единой России президент, который устранился от решения огромного количества проблем, мы ещё посмотрим и узнаем.
Так что товарищи приходите на выборы, голосуйте за КПРФ. За партию, у которой есть своя программа, и есть ответы на поставленные президенту вопросы и методы их решения.