свой-чужой

Jun 21, 2015 13:02

Критерий "свой-чужой".

Не одиночество - это близость, близость - это взаимопонимание, взаимопонимание - это смотреть на вещи одним способом, это одинаково развитая логика, честность с собой, образ мышления...

Можно находится с человеком долго,но если общая картинка мира не растет, то близость не растет, что не делай. И рядом с этим человеком чувствуешь одиночество.
Только когда есть одинаковое понимание - вместе ржете над одним, читаете похожее, восхищаетесь похожим - близость возможна. И возможно не одиночество.

По жизни может встретится человек с похожим мировоззрением, и не смотря на малознакомость могут возникать отношения много более близкие, чем с женой или мужем, родственниками, старыми друзьями, несмотря на прожитые совместно года.

С мировоззрением и мышлением каждого человека есть что-то общее, есть что -то различное. И чем больше общего понимания, тем человек больше свой, тем менее с ним одиноко; чем больше различного, тем человек больше чужой (в крайнем случае даже враг).

image Click to view



П.С. скорее всего, взгляды на что-либо могут противоречить (конфликтовать, нравится, отрицательны...), могут быть такими же (согласованы, нравится, положительно, притягиваться...), а могут быть нейтральны, т.е. не вступать в реакцию. Поэтому приведенная выше повествовательная модель не полна, но я и не претендовал на модель, просто записал мысль. Но если буду доводить до модели, нужно будет учесть это.

социум, мелкое_хулиганство, мысли вслух, мж

Previous post Next post
Up